Balonmano

Rocasa sufre pero logra su primera victoria

El Rocasa Balonmano Remudas logró su primera victoria de la temporada ante un Canyamelar Valencia que hasta el final del partido pudo dar la sorpresa y superar a las actuales subcampeonas de liga en su feudo. Silvia Navarrro, como tantas veces, volvió a ser decisiva en los minutos finales.

Se presentaba ante su afición el Rocasa Remudas reciente campeón de la Challengue Cup, frente al H. Canyamelar Valencia con una buena entrada en el Pabellón Antonio Moreno. El equipo canario se presentaba con muchas novedades en su plantilla, las jugadoras de primera línea Ana Maria Hamciuc y Lisandra Lusson Miranda, la extremo Arinegua Pérez Risco y la portera Andrea Armas. Por parte valenciana la principal novedad era la israelí Nitsan Dunay llegada desde el Elche Mustang.
El partido empezaba con el dominio de las locales, hasta llegar al ecuador de la primera parte donde se llegó con empate a 7 goles en el marcador, los siguientes minutos hasta el descanso, se adelantaba en el marcador el Canyamelar Valencia, con el resultado de 12-13. Una primera parte llena de imprecisiones y nerviosismo por parte de los dos equipos.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo local logró dar la vuelta al marcador, llegando a la mitad de la segunda parte con empate a 15 goles, a partir de ese momento empezaron las alternativas en el electrónico. A falta de ocho minutos para la finalización del partido, dos paradas consecutivas de la portera local Silvia Navarro, seguidas de sendos contraataques, consiguieron que el Rocasa se pusiera dos goles por encima. A falta de 15 segundos para la finalización del partido, y con el resultado de 22-21 y posesión de balón para el H. Canyamelar Valencia, el técnico visitante ataca sin portero, errando el lanzamiento en el primer pase sin realizar la circulación de balón, quedando 9 segundos para el ataque del Rocasa, que celebro la victoria del encuentro.
Melania Falcón Gónzalez por el Rocasa y Nitsan Dunay por las valencianas fueron las máximas goleadoras del encuentro con 6 dianas cada una. Este resultado coloca en el segundo puesto de la clasificación a las canarias.

Rocasa Gran Canaria ACE (22): Dara Hernández (0), Almudena Rodríguez (3), Melania Falcón (6), Tiddara Trojaola (0), María Luján (5), Ana María Hamciuc (1), Sayna Mbengue (0) – siete inicial – Arinegua Pérez (4), Bintou Diallo (0), María González (0), Lisandra Lusson (1), Silvia Navarro (0), Arabia Peña (0), Yacaira Tejeda (2), Carmen Simón (0 y Andrea Armas (0).

Canyamelar Valencia (21) : Amparo Aguas (0), Patricia Alonso (2), Alicia Asencio (3), Raquel Bejarano (2), Sara Bravo (4), Estafanía Descalzo (0), Dunay Nitsan (6), Dolors Esterri (0), Beatriz Herreros (2), Nuria Magraner (0), Ana Marín (0), Laura Morais (2) y Silvia Prosper (0)

Parciales: 0-0, 3-1, 4-4, 7-6, 8-11, 10-12, 12-13 – Descanso – 14-14, 14-14, 15-15, 18-19, 22-19 y 22-21.

Arbitros:

José Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruíz Vergara (Comité andaluz): Excluyeron dos minutos a las locales Bintou Diallo, María González, María Hamciuc, María Luján y Sayna Mbenge; y a las visitantes Patricia Alonso, Silvia Prosper y Nitsan Dunay (2).