Fin de la racha del Guijuelo ante un Lealtad co-líder

El Guijuelo ya conoce la derrota esta temporada. Perdió ante un Lealtad que duerme co-líder junto al Real Rácing. Los salmatinos pagaron muy caro una mala primera parte que no pudieron levantar en la segunda mitad ya muy agotados.

Esta vez el buen hacer de Kike Royo no pudo salvar los muebles de su equipo que necesita más fútbol si quiere estar arriba. Pagó el Guijuelo una mala primera parte y el agotamiento físico tras el partido de Copa entre semana. Enfrente, un sólido Lealtad, segundo en la clasificación empatado a diez puntos con el Real Rácing. Los chacineros pierdes a Nestor para el próximo partido ya que fue expulsado en el 93 con roja directa.

Jonathan Martín, Maiki y Ángel Sánchez fueron las novedades en el once titular de Mateo García respecto al partido de Copa del Rey frente al Sestao. Pero, sin duda, la principal novedad fue la entrada en la lista de Piojo, hasta ahora un descarte en la plantilla del Guijuelo.

El Lealtad salió a estorbar la salida de balón de los salmantinos. Desde el principio del partido taparon las líneas de pase no dejando movilidad a los chacineros. Los asturianos marcaban el ritmo de juego. Los de Mateo García pisaron por primera vez área rival en el minuto 20, después de un buen robo en el centro del campo de Luque, que abrió a la izquierda para Juliá y el centro de éste llegó a Pino, quien remató mordido y sin problemas para Porrón. Solo un minuto más tarde, y tras un saque de esquina, el Lealtad iba a encontrar el premio del gol a balón parado. Un fallo en la marca dejó solo en el segundo palo a Álex Blanco, quien remató a placer para batir a Kike Royo. Primer remate y primer gol.

El Guijuelo estaba falta de ideas ante un Lealtad bien plantado en el campo. Sin embargo, tras el paso por vestuarios el partido dio un vuelco. A los cinco minutos llegó el empate desde los 11 metros. Un claro derribo de Keko sobre Raúl Ruiz dentro del área, llevó al capitán Jonathan Martín a empatar de penalti.

El empate dio alas al Guijuelo. El Lealtad pasaba los peores momentos de un choque que tenía controlado. Pero, aprovechando el cansancio de los salmantinos, el Lealtad iba a adelantarse por mediación de David Grande tras un nuevo error del Guijuelo.

Buscaron el empate los de Mateo García en un error de los asturianos. El Guijuelo salió a la contra con una buena combinación entre Dimas, Pino y Jonxa, que disparó pero detuvo Porrón. En el 75, un gol anulado al Guijuelo por fuera de juego de Pino.

Los visitantes lo intentaron hasta el final pero no lograron el objetivo. Para poner la guinda a la primer derrota de la temporada, una entrada sin sentido de Nestor fue castigada con roja directa. Primer pinchazo del curso para un Guijuelo que había tenido un comienzo de lujo y suma y sigue para el Lealtad que continúa arriba.

CD Lealtad: Porrón, Omar Hernández, Roza, Mendi, Alberto González, Ález Blanco, Jandrín (Gállego, min 56); Álvaro Muñiz, David Grande (Belda, min 84); Yosu Camporro (Garrido, min 78) y Robert Martínez.

CD Guijuelo:  Kike Royo; Raúl Ruiz, Jonathan Martín, Héctor, Ángel Sánchez (Aspas, min 65); Carles Marc (Nestor, min 68), Juliá, Maiki (Manu Dimas, min 65); Luque, Jonxa y Pino

Goles: 1- 0 minuto 21, Álex Blanco. 1 – 1 minuto 51, Jonathan Martín (p). 2 – 1 minuto 60, David Grande.

Árbitro: Óscar Martínez Santos, Comité Territorial Gallego

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga disputado en Les Caleyes con buena entrada.