Dos en uno

Dos partidos diferentes son los que se han jugado hoy en El Molinón, con una primera parte en el que el Sporting fue muy superior al Leganés y una segunda parte con un Leganés que a punto estuvo de empatar la ventaja de dos a cero con la que se llegó al descanso.

Antes de comenzar el partido se rindió homenaje a José Trabanco socio número 1 del Sporting fallecido la semana anterior. El partido comienza con un Sporting muy ofensivo, combinando bien y llegando al área contraria con peligro. El primer gol del encuentro lo marca Nacho Cases tras una muy buena triangulación por banda derecha de los asturianos, que acaba con un centro raso de Moi Gómez  y Mantovani no es capaz de despejar, con lo que Cop toca el balón con la puntera para dejársela al jugador gijonés y que este remate a placer a escasos metros de la portería rival. Era el minuto 16. Ya en el 27 el conjunto de Abelardo tiene otra clara con un buen disparo de Nacho Cases al borde del área, después de una gran jugada individual de Moi Gómez y que el mediocentro envía fuera por poco. El conjunto pepinero lo intenta a balón parado aunque sin demasiado acierto. Poco antes de que concluya el primer tiempo Víctor Rodríguez es derribado dentro del área rival con una entrada por detrás señalando el colegiado un penalti que no tuvo muchas protestas. Duje Cop convierte con un disparo raso por el lado natural engañando a Serantes. Dos a cero al descanso para el conjunto local.

Tras la reanudación las tornas cambian y el Leganés consigue encerrar al Sporting en su campo a base de dificultarle la salida de balón al Sporting y combinando por las bandas. El gol llegaría en el 12 después de que el Sporting perdonara el tercero en un balón que la defensa del conjunto madrileño consigue sacarle a Víctor Rodríguez. Tras una jugada que comienza en la derecha Rico la finaliza por izquierda con un tiro cruzado imposible para Cuéllar. La gran ovación del partido fue para Guerrero, al que Asier Garitano sustituye en el veinte después de realizar un tremendo esfuerzo físico. En el minuto 65 el conjunto visitante posee otra ocasión muy clara con un centro desde la derecha de Omar Ramos (entrado en el descanso) al que no consigue llegar el recién entrado Darwin Machís para tan solo empujarla en el segundo palo. Gran acierto en los cambios del técnico vasco. El Leganés sigue insistiendo pese a que el Sporting sube un poco las líneas y comienza a rondar el área visitante de nuevo. Ya en los minutos finales el Leganés lo intenta a la desesperada con centros laterales y jugadas a balón parado que hacen temblar al Molinón. El marcador finalmente se quedaría en un 1-2.

Once del Sporting de Gijón: Cuéllar, Lillo, Babin, Amorebieta, Isma López, Sergio, Nacho Cases (Xavi Torres 65’), Burgui (Borja Viguera 76’), Víctor Rodríguez, Moi Gómez (Lora 81’) y Duje Cop

Once del Leganés: Serrantes, Insúa, Díaz, Mantovani, Marín (45’Omar Santos) Rico,  Timor (Koné 69’), Martín, López, Pires y Guerrero (Darwin Machís 65′)

Árbitro del encuentro: Iñaki Vicandi Garrido. Amonestó a Serantes en el 60’ y a Timor en el 76’

Estadio: El Molinón (30000 espectadores)