Ciclismo Crónicas Femenino Otras vueltas

Fácil doblete de Wiggle en Madrid

Con intención de impulsar el ciclismo femenino, ASO (empresa organizadora del Tour y Vuelta) ha creado el último día de ambas carreras femeninas al amparo de estas, hoy, por lo tanto, era turno de la “Challenge by La Vuelta” donde el Wiggle-High5 ha logrado un doblete relativamente fácil sprint con D´Hoore y Hosking. Tercera fue Bastanelli (ALE Cipollini)

En el mismo circuito donde horas después los ciclistas concluyen la Vuelta, las participantes debían de dar 15 vueltas para completar los 87 kilómetros de los que se compone la prueba donde desde el inicio se esperaba un final al sprint. A pesar del desenlace previsible, fueron numerosos los intentos de romper la armonia en el pelotón.

A falta de diez kilómetros ara el final, Simona Frapporti y Claudia Lichtenberg tuvieron en jaque al pelotón teniendo una pequeña ventaja de 24 segundos pero que mantuvieron hasta el último kilómetro cuando fueron cazadas. Además, una caída provocada por un afilador en el seno del grupo, hizo que las escapadas soñaran con llegar debido a la desorganización.

Finalmente, un pequeño grupo de 18 ciclistas se jugaron la victoria al sprint donde el Wiggle-High5 realizó un magnífico trabajo para lograr el doblete. En cuanto a la actuación española, la mejor clasificada fue Sheyla Gutiérrez duodécima.

La carrera cerraba la primera edición del World Tour femenino donde la general se la llevó la estadounidense Megan Guarnier, que llegaba ya como campeona. Guarnier disfrutó de una Challenge plácida: “No me jugaba nada, pero sí intenté lograr un buen resultado y meterme en las fugas. Ganar el título del World Tour es importante para mí, se trata de un calendario nuevo que deseo que crezca con el paso del tiempo”. A sus 31 años, también pertenece a la escuadra que se anotó la clasificación por escuadras: el Boels Dolmans. En total, 17 competiciones formaron el World Tour de 2016, que arrancó en marzo con la Strade Bianche.