Crónicas NFL

Atlanta reaccionó tarde para la remontada

Se impuso Tampa Bay en casa de los Falcons, 31-24, en un encuentro que comenzó muy igualado en su primer cuarto. Se impusieron las defensas a los dos ataques llegando al final del primer periodo con un turnover tras una intercepción de la defensa de Atlanta al quarterback de los Buccaners, Jamies Winston, que supuso la ruptura del partido.Los Falcons aprovecharon su oportunidad y convirtieron en un touchdown esa intercepción, en un drive que iniciaron en la red zone de Tampa. Ryan encontró a Mohamed Sanu y puso el 10-3 a su favor en el marcador. Tras esta jugada los ataques de ambos equipos se soltaron mucho más, la ofensiva de Tampa reaccionó de forma extraordinaria consiguiendo igualar inmediatamente el encuentro en su turno, el running back Doug Martin y el receptor Adam Humphries se convirtieron en los mejores socios de Winston que conectó finalmente con el tight end, Brandon Myers, para igualar el partido. Con el empate en el marcador las defensas parecían volver a controlar la situación pero no duró demasiado. Atlanta ponía mediante un gol de campo el 13-10 en el luminoso dejando a Winston apenas dos minutos de reloj antes del descanso. Tampa usó inteligentemente sus tiempos muertos y Winston logró conectar con su running back Charles Sims con un pase que llegó hasta la yarda 15, el terreno restante lo recorrió Sims sorteando los placajes de la defensa de Atlanta y adentrándose en la end zone. Así se llegó con 17-13 para los Buccaners al descanso.

Tras el tiempo de descanso Tampa salió con el cuchillo entre los dientes, le tocaba recibir y no desaprovechó su primer drive. Winston lanzó un pase de más de 30 yardas para conectar con su tight end Seferian-Jenkins, que con una extraordinaria recepción aumentó la diferencia en el marcador. El ataque de Atlanta no reaccionaba y Tampa se aprovechó de ello, Winston soltó su brazo desde medio campo y con un pase de casi 50 yardas conectó con el wide receiver, Mike Evans, que atrapó la pelota y cayó dentro de la zona de anotación de los Falcons que empezaban a ser maltratados por su rival con un 31-13.

Reaccionó Atlanta en un drive donde Ryan sacó la casta jugándose un cuarto down en mitad de campo, y consiguiendo después, él mismo, un primer down corriendo. Un intento crucial para el devenir de sus esperanzas de remontada. Tras plantarse en la red zone de Tampa lanzó un pase a uno de sus socios favoritos, el receptor Julio Jones que se fue directo a la end zone para anotar el touchdown, tras esto optaron, dado la necesidad de ajustar el resultado lo máximo posible, por la conversión de 2 la cual transformaron con éxito a través de un pase de Ryan a Mohamed Sanu que dejaba el luminoso en 31-21. Se llegaba así al cuarto y último periodo de juego, Atlanta parecía haber recobrado energía positiva tras su último drive y su defensa logró parar a los Buccaners hasta en dos ocasiones consecutivas. Atlanta consiguió sacar poco provecho de las oportunidades que le concedió su defensa de recortar distancias. Lo logró finalmente “a medias” a través de un field goal convertido por su kicker Matt Bryant. En un turno donde avanzaron bien los Falcons con la sociedad formada por Ryan y Tevin Coleman,  superando un tercer down crucial en la yarda 30 donde Ryan encontró a su tight end Tamme. Pero con los Falcons muy cerquita de su end zone la defensa de Tampa se vino arriba y logró limitar daños.

Así las cosas, con 31-24 para los Buccaners, Tampa intentó gastar todo el tiempo que le fue posible en su turno de ataque, algo que los Falcons combatieron agotando sus tiempos muertos. A Atlanta le quedó un minuto y cincuenta segundos en el reloj, tiempo que fue insuficiente para lograr acercarse a la end zone, que era lo único que les permitía sobrevivir. Ryan buscó a Jones y a Sanu en sendos downs pero los pases se quedaron incompletos, se impuso Tampa por 31-24, en un partido en el que los Falcons trataron de reaccionar pero fue tarde, Tampa ya lo había ganado.

En definitiva, asistimos a un partido bonito, con ciertas alternativas en momentos distintos del encuentro, pero fueron los Buccaners los que pusieron mucho más en ataque. Sobre todo teniendo en cuenta el golpe inicial del turnover inicial que les supuso un touchdown en contra, algo que superaron de forma extraordinaria y contundente. Empezaron mal las cosas para Atlanta que debe ajustar mucho su defensa secundaria, ya que fue ahí donde sobre todo Winston los “quemó” con el pase. Lo positivo para ellos es que se le vieron ciertas cosas buenas en ataque aunque les falta coger más continuidad también en ese aspecto. Veremos como evolucionan ambos en las siguientes jornadas que se presumen apasionantes.

Síganme en @adrigr14 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.