Anquela celebra felizmente su cumpleaños

La S.D. Huesca se ha impuesto al Córdoba C.F.  en la cuarta jornada de La Liga 1|2|3 por un contundente 3-0 en El Alcoraz. El equipo azulgrana se adelantó en el marcador en los primeros minutos del partido, provocando así un estímulo de confianza que se prolongó durante los 90 minutos. El equipo visitante se vio sorprendido por el juego local que da así la primera victoria al club oscense esta temporada.

Arrancó el partido percibiendo un Córdoba que pretendía controlar el balón para realizar su juego y un Huesca que salía a la contra generando peligro al rival. En el minuto 4, fruto de una arrancada de Samu Sáiz por la banda, el esférico llegó a Nagore para ponerlo en la cabeza de David Ferreiro, poniendo así el 1-0 en el luminoso.

El Córdoba intentaba reaccionar mediante centros botados por parte de Guillermo Donoso que Rodri y Alfaro no conseguían materializar. El tiempo transcurría y, en el minuto 40, Samu batía al portero cordobés desde la frontal del área, tras un chut que despistó al guardameta Kieszek al botar justo delante y que se introdujo al fondo de las mallas, convirtiéndose así en el 2-0.

2-0 Samu Sáiz / LFP

A la salida de vestuarios el once de José Luis Oltra intentó apretar al Huesca durante los primeros minutos. Los locales se mostraron sólidos en defensa y seguían creando mucho peligro a la contra, con un Samu “estelar” que erraba en dos ocasiones un mano a mano frente a un portero, Kieszek, que evitaba la goleada.

El técnico visitante movía el banquillo para intentar fortalecer el ataque con la salida de Piovaccari y Bergdich, teniendo éste primero las mejores oportunidades de generar mayor peligro aunque sin acierto ante un Huesca que se encontraba muy cómodo en el terreno de juego.

En los minutos finales y sin bajar la presión por parte del Huesca, Alexander González mandó al poste un buen lanzamiento y posteriormente fue Melero quien volvá a probar los reflejos del portero del Córdoba.

En el minuto 90 y para redondear un gran partido, Juan Aguilera hacía subir al marcador el tercer tanto oscense, después de rematar con la testa un rechace proveniente de un córner botado con anterioridad.

3-0 Aguilera / LFP

El encuentro llegaba a su fin con un Alcoraz contento que reconocía el gran juego mostrado por su equipo, animando con cánticos y aplausos tras el pitido final. El técnico Juan Antonio Anquela, que justo cumplía 59 años, no podía recibir un mejor regalo de cumpleaños. En rueda de prensa el entrenador expresaba así su felicidad: “Hoy la gente ha disfrutado, estamos más contentos por eso. Para mí es un orgullo como entrenador tener este equipo”.

Por su parte Oltra, técnico del Córdoba C.F. puntualizó: “Hoy en la segunda parte nos hemos equivocado en la forma de jugar, tenemos que volver a empezar”.

De esta manera Huesca y Córdoba suman 5 puntos en la tabla clasificatoria al término de la jornada, pero con distintas sensaciones dentro de vestuarios. Los azulgranas han logrado una buena dosis de moral porque los resultados al buen juego mostrado no llegaban, mientras que los blanquiverdes sufren su primera derrota del año y deberán corregir errores para volver a ser el Córdoba que esperan sus aficionados que sea.

S.D. Huesca: Herrera; Nagore; Carlos David; Jair; Soriano; Aguilera; Valentín (Melero, m. 78); A. González; Samu Sáiz (Camacho, m. 77); Ferreiro y Urko Vera (Cmiljanic, m. 80).

Entrenador: Juan Antonio Anquela

Córdoba C.F.: Kieszek; Antoñito; Rodas; Deivid; Cisma (Bergdich, m. 61); Edu Ramos (Piovaccari, m.55); Luso; Donoso; Alfaro (Caballero, m. 79); Juli y Rodri.

Entrenador: José Luis Oltra

Goles: 1-0: David Ferreiro (m. 4). 2-0: Samu Sáiz (m. 40). 3-0: Juan Aguilera (m. 90).

Árbitro: Cordero Vega (comité cántabro). Amonestó con tarjeta amarilla a los cordobeses Luso (m. 71) y Héctor Rodas (m. 86).

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga 1,2,3 disputado en el estadio El Alcoraz con una asistencia de 2.654 espectadores.