Amargo reparto de puntos en el Liberty Stadium

Chelsea y Swansea empataron a dos en un irregular partido de ambos equipos. Conte salió con su XI de gala, lo que incluía la ausencia de Césc Fábregas en el equipo titular, cosa que ya deja de ser sorpresa. El equipo galés entrenado por Guidolin salía con una defensa de tres para intentar parar al potencial ofensivo de los blues. Sin embargo el experimento resultó ser un soberano fracaso, al que ayudó la ausencia clave del defensa central Williams. A los 18 minutos Diego Costa finalizaba con precisión un buen pase de Óscar. El delantero hispano-brasileño ya lleva 4 goles en cuatro partidos. Y tal como se mencionaba en la previa, no iba a fallar contra su víctima favorita. Ya ha anotado 6 goles contra el equipo galés.

Los de Conte siguieron atacando con fluidez y claridad por medio de Hazard que podría haber anotado dos o tres goles fácilmente al descanso. Sin embargo en los últimos minutos de la primera parte los locales buscarían asustar al equipo londinense, principalmente a través de centros buscando la cabeza del veterano Fernando Llorente o en menor medida, acciones de calidad protagonizadas por Sigurdsson. Guidolin antes del descanso buscaría reforzar su zaga cambiando a Taylor por Barrow, pasando a su tradicional defensa de cuatro. Con este panorama nos íbamos a ir al descanso, 0-1, el resultado era la mejor noticia para los locales.

Pero el fútbol es maravilloso y siempre nos depara sorpresas. Si bien los blues habían dominado en la primera parte con sobriedad la segunda fue totalmente distinta. Courtois, lejos de su mejor nivel aún, provocó un penalti derribando a un jugador local. Sigurdsson no perdonaba. 1-1 y casi toda la segunda parte por delante. Minutos después Leroy Fer aprovechaba una pifia defensiva del Chelsea para ponerse por delante. El jugador holandés va ganando cada vez más importancia en los planes de Francesco Guidolin. El partido siguió su cauce en lo que parecía que iba a ser la primera derrota de Conte en la temporada. Sin embargo el Chelsea nunca se rinde, ni tampoco Diego Costa. Soberbio cabezazo del delantero en el minuto 81 para dejar un empate que no se movería del marcador.

Un resultado amargo para ambos, quizás más para los blues, ya que en rueda de prensa Guidolin dijo que “Estaba feliz por el resultado”.

No obstante el partido nos deja unas conclusiones bien conocidas ya, como el problema que tiene Conte atrás. A esta frágil defensa se le sumará la lesión de John Terry, que acabó con molestias en el tobillo.

Resultado: Swansea 2 (Sigurdsson 59′, Leroy Fer 62′) Chelsea 2 (Diego Costa 18′ 81′).

Alineaciones:

• Swansea: Fabianski (GK), Naughton, Fernández, Amat, Kingsley, Taylor, Ki, Cork, Sigurdsson, L.Fer, Llorente.
  • Chelsea: Courtois (GK), Ivanovic, Cahill, Terry, Azpilicueta, Matic, Kanté, Oscar, William, Hazard, Costa.

Árbitro: Marriner A.

Estadio: Liberty Stadium