Schalk-tan las alarmas

Los royals blues han caído por segunda vez consecutiva en el comienzo de la Bundesliga, esta vez, frente al poderoso Bayern Munich dirigido por Carlo Ancelotti con un marcador de 2-0.

El Bayern  Munich se impuso este viernes  al Schalke 04 con goles de Robert Lewandowski y el juvenil Joshua Kimmich. Los locales saltaton al terreno en un partido donde la primera mitad se mostró, física y enredada para el conjunto dirigido por Ancelotti, el Schalke por su parte se mostraba sólido y físico intentando contener el poderío ofensivo del Bayern que le castigó durante la segunda mitad.

Ancelotti hizo debutar de forma oficial al portugués Renato Sanchez, quién ocupó el lugar del chileno, Arturo Vidal. El nuevo fichaje del Bayern, mostró que todavía le falta tiempo para adaptarse a la dinámica de su nuevo club, así como también acostumbrarse a las características de la siempre demandante Bundesliga. Los primeros instantes del partido se jugaron en el terrero del Bayern, los visitantes presionaban a los Bávaros y sólo las manos mágicas de Manuel Neuer pudieron contener los disparos de Huntelaar y Naldo que correteraron a la defensa bávara durante gran parte del partido.

AFP
AFP

Para la segunda mitad, los dirigidos por Markus Weinzierl saltaron al Allianz Arena con ganas de llevarse los tres puntos pero sufriría el infortunio de no poder concretar tras una magnífica actuación del arquero alemán Manuel Neuer. Los goles llegaron al ocaso del partido, el primero de ellos al minuto 81, con un remate dentro del área por parte de ‘Lewi‘ tras un fenomenal pase de Javi Martínez desde el centro del campo. El segundo tanto llegó minutos antes de que cerrara el telón del partido, al minuto 91 tras un pase de Lewandowski, gestado de un contragolpe dirigido por Arturo Vidal que entró al campo en el segundo tiempo, jugada que Kimmich no desaprovecharía y marcaría el segundo tanto para quedarse con los tres puntos y marcar lineas de cara a la lucha por el título de la Bundesliga.

En la próxima fecha de la Bundesliga, el Bayern Munich recibirá al Ingolstadt en el Allianz Arena mientras que el Schalke visitará al Hertha Berlin en el Estadio Olímpico de la ciudad.

Ficha Técnica

Schalke 04: Fährmann, Höwedes, Goretzka, Bentaleb, Konoplyanka, Choupo-Moting, Baba, Stambouli, Huntelaar, Naldo y Nastasic.

Bayern Munich: Neuer, Alaba, Hummels, Martínez, Sanches, Lahm, Thiago, Xabi Alonso, Ribery, Müller y Lewandowski.

Goles: Robert Lewandowski 0-1, Joshua Kimmich 0-2.

Árbitro: Manuel Graefe.

Estadio: Allianz Arena.

Sígueme en @Andrea_Hilden. Sigue toda la información deportiva en @sextoanillo, visita nuestra cuenta en facebook.com/sextoanillo o síguenos en Instagram como: sextoanillo.