De penalti… y gracias

El Lugo de Luis César Sampedro consiguió llevarse los tres puntos en un partido gris ante el Sevilla Atlético. Con mucho juego pero pocas ocasiones claras, Joselu transformó un penalti que él mismo había provocado al ser derribado claramente en el área, haciendo así el único gol del partido y dar la victoria a los gallegos.

Resultado de imagen de lugo 1-0 sevilla atletico
Imagen vía: as.com

Comenzó el primer tiempo con los lucenses intentando mover el balón y aproximarse progresivamente a la meta sevillista, ya fuera mediante balones largos hacia el delantero Joselu, o llegadas por la banda protagonizadas por gente como Pedraza e Igor Martínez, o los laterales Manu y Calavera. Por su parte, el Sevilla Atlético comenzó más replegado, aunque en el primer tiempo no tuvo grandes problemas en defensa gracias a la dupla de centrales formada por Álex Muñoz y Diego González. Mientras tanto, arriba buscaban la referencia de jugadores como Borja Lasso o Ivi, que llegaron a poner en peligro a José Juan con algún disparo. Sin embargo, en esta primera parte, al igual que en la segunda, se vio mucho juego en medio campo pero muy pocas ocasiones claras, y a pesar de que el Lugo pisó área unas cuantas veces, no consiguió batir a Churripi antes del descanso.

Imagen vía: estadiodeportivo.com

En el segundo tiempo las cosas siguieron igual, con un poco más de presión por parte del cuadro lucense, aunque no llegaban ocasiones claras por ningún lado. Tras el descanso no cesaron las protestas al árbitro por parte del equipo de casa, que había llegado a reclamar un penalti en el primer tiempo y no estaba nada contento con la actuación del colegiado. Sin embargo, finalmente le concederían un penalti al Lugo, cuando en el minuto 60, el árbitro señaló la pena máxima al ver un claro derribo sobre Joselu dentro del área. El propio delantero del Lugo fue el encargado de transformar el penalti, y lo hizo con un gran disparo a la izquierda del portero, poniendo así el 1-0. Después de este gol, y con la entrada en el césped de Iriome y Caballero, mejoró el juego de los lucenses, que tuvieron el segundo en las botas de Pita. No obstante, el Sevilla Atlético pegó el sprint final y estuvo cerca de hacer el empate, pero no consiguió batir la meta de José Juan.

De esta manera, victoria para los lucenses que les deja en el cuarto puesto de la clasificación, a la espera de lo que hagan sus rivales. El próximo sábado, los de Luis César visitarán al Elche. Por su parte, el Sevilla Atlético sigue sin saber lo que es ganar esta temporada y se coloca 15° en la tabla. El próximo sábado, tendrán una nueva oportunidad de estrenarse ante el Huesca.

Lugo, 1: José Juan; Jordi Calavera, Miquel, Hernández, Manu; Pita, Seoane; Igor (Iriome, min. 63), Campillo (Sergio Gil, min. 72), Pedraza (Caballero, min. 83); Joselu.

Sevilla Atlético, 0: José Antonio; Carmona (Boutobba, min. 83), Diego, Álex Muñoz, Matos; Schetino (Yan Brice, min. 66), Borja Lasso, Cotán; Curro (Pozo, min. 66), Ivi y Carrillo.

Gol: 1-0, Joselu (p.) (min. 62).

Árbitro: Diez de Mera, del Colegio Castellano-Mancheho. Amonestó a los locales Miquel y Pedraza; por parte visitante mostró la cartulina amarilla a Diego González.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga 1|2|3, disputado el sábado 10/9/2016 a las 16:00 horas en el Estadio Anxo Carro ante 2560 espectadores.

Siganme en @marco99garcia y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.

Imagen principal vía: marca.com