Baskonia se lleva un igualado partido ante Tenerife

El Baskonia se llevó el encuentro del Circuito Movistar ante el Iberostar Tenerife. A pesar de la corta plantilla de la que diponía Sito Alonso, los vascos consiguieron la victoria en un ajustadísimo partido que acabó 76-72. Máximo anotador del partido Beaubois con 23 puntos.

Un partido muy igualado ya desde los primeros compases. Al final de los primeros diez minutos el parcial era de 16-15. El Baskonia, con solo nueve jugadores disponibles, salió con ganas y repartió su anotación entre los jugadores.  Sito Alonso salió al parqué con Sederketskis, Beaubois, Cooney, Delas y Luz. Enfrente, un Iberostar con San Miguel, Grigonis, Fran Vázquez, Abromaitis y Doornekamp. Éste último fue el más destacado del cuarto en su equipo.

En el comienzo del segundo parcial, Beirán y Nico Richotti sacaron toda su intensidad para darle la vuelta al asunto, y lo hicieron con creces. En el lado vitoriano, Sedekerskis, Luz y Beaubois lo intentaban, pero llegaron al descanso con el 29-35. El base brasileño fue el más destacado de su club con ocho puntos y 7 de valoración.

En la segunda mitad apareció el francés Beaubois, máximo anotador del encuentro. A cinco minutos del final del tercer cuarto, el jugador anotó un triple e igualó el marcador a 42. Y de ahí al concurso de triples. Primero uno de Doornekamp, respondido rápidamente por Sedekerskis, luego le tocó el turno a Beirán y después a Kurucs. Esto no le gusto al alero madrileño del Iberostar, que cerró el ciclo con el quinto triple consecutivo. Con un parcial de 24-19 el partido quedaba muy abierto (53-54).

Los mejores de ambos equipos, Beaubois y Richotti se cargaron de responsabilidad para conseguir la victoria. Ninguno de los dos consiguió marcar diferencias. Al final apareció de nuevo Sedekerskis, que sentenció casi el partido a falta de 43 segundos. El marcador se frenó con el 76-72.

Mañana los de Vitoria se medirán dentro del Circuito Movistar al UCAM Murica. Equipo que la semana pasada les ganó el II Torneo Encestarías en Vilagarcía de Arousa. El encuntro, a las 19:30 horas será televisado a través de Movistar Deportes 1.

76 – Baskonia (16+13+24+23): Sederketskis (16), Beaubois (23), Cooney (13), Delas (5), Luz (11), Kurucs (5), Sander (0), Lee (3), Macura (0).

72 – Iberostar Tenerife (15+20+19+18): San Miguel (17), Grigonis (4), Fran Vázquez (0), Abromaitis (3), Doornekamp (18), Richotti (19), Niang (2), Bassas (0), Hanley (3), Bogris (4), Beirán Amigo (12), White (0).

Incidencias: Partido del Circuito Movistar disputado en Barris Nord

Árbitros:  Sergio Manuel, Pedro Munar y Martín Caballero.