El Valladolid quiere más Copa que el Zaragoza

El Real Valladolid se clasifica para la siguiente ronda de la Copa del Rey tras imponerse en La Romareda en un entretenido partido entre los suplentes de dos equipos que comparten liderato en la Liga 1|2|3. Los de Paco Herrera hicieron una gran primera parte en la que ahogaron a los maños con su presión y lograron dos goles. El Real Zaragoza creyó en la remontada en la segunda mitad pero no pudo culminarla.

Comenzó el partido con unos minutos de tanteo y sin tensión por parte de ambos equipos como queriendo pasarle al rival la responsabilidad de llevar el peso del juego. Poco duró la incertidumbre ya que, a los cinco minutos, un mal control en el centro del campo de Bagnack provocó el robo de un atento Míchel que se plantó solo ante Ratón y batió con un tiro raso y cruzado al guardameta maño.

foto vía: nortedecastilla.es

No reaccionó el Zaragoza al tempranero mazazo y los nervios que creó el error dieron un plus de confianza a los visitantes. Los de Milla intentaban llegar al área pucelana pero sin éxito ya que la presión en el centro del campo de los jugadores vallisoletanos impedía que los maños conectaran tres pases seguidos. El primer disparo a puerta de los locales llegó a los 27 minutos con un disparo potente desde fuera del área de Edu García que atajó sin problemas Pau. Al acercamiento del Zaragoza respondió rápido el Valladolid con dos ocasiones consecutivas; la primera en  una jugada por banda de Raúl de Tomás que finalizó con un disparo duro que envió Ratón a córner y la segunda, en dicho córner, fue el central Guitián el que envió el balón al palo.

Se mascaba la tragedia en La Romareda y de hecho pocos minutos después llegó el segundo tanto de los de Paco Herrera en una buena pared entre Guzmán y Míchel dentro del área acaba con un pase de la muerte que Bagnack introdujo dentro de su propia portería; no era la noche del central camerunés.

Foto vía: El Heraldo de Aragón

El segundo gol pucelano supuso un verdadero jarro de agua fría para los aragoneses que no conseguían deshacer la tela de araña montada por Herrera en el centro del campo y tan solo en un par jugadas a balón parado, los locales consiguieron colocar el balón en el área vallisoletana. Al descanso se llegó con 0-2 y la eliminatoria con claro color blanquivioleta.

Con algo más de brío empezaron los locales la segunda mitad intentando al menos dejar una mejor imagen ante su parroquia y lograr un gol que les metiera en el partido. Pronto los maños se hicieron con el control del centro del campo y empezaron a crear problemas a los laterales pucelanos por medio de Pombo y Edu García logrando sacar un par de buenos centros que no encontraron rematador; poco después una chilena de Juan Muñoz a punto estuvo de sorprender a Pau.

Herrera introdujo a Leao buscando un mayor control en el centro del capo y, por su parte, Milla dio entrada a Morán y Zalaya. El Valladolid se sacudió un poco la presión e intentó volver al juego de la primera parte, sin embargo, fue en este instante cuando llegó el tanto de la esperanza zaragocista en un córner botado por los maños que remató impecablemente a la red el central rumano Popa. El tanto encendió a La Romareda y los suyos empezaron a creer en la remontada con 20 minutos por jugar.

Con el Zaragoza dominando el partido el Valladolid dio un paso atrás empujado por la presión de los blanquillos que volvieron a tener una buena ocasión en un disparo de Barrera que se estrelló en Álex Pérez cuando Pau ya estaba batido. Siguieron apretando los locales pero no tuvieron ninguna ocasión clara más ante un Valladolid que fue inteligente jugando los últimos minutos, aguantando el balón y no permitiendo más acercamientos a su área.

Al final 1-2, el Real Valladolid pasa a la tercera ronda de la Copa del Rey después de dos años sin hacerlo y el Zaragoza se centrará ya solo en la liga, que al final es lo importante para todos.

1 – Real Zaragoza: Ratón, Fran, Bagnack (Morán, min 63), Popa, Lasure (Buenacas, min79), Wilk, Javi Ros, Edu García, Barrera, Pombo (Zalaya, min 63) y Juan Muñoz.

2 – Real Valladolid: Pau Torres, Markel, Guitián, Álex Pérez, Ángel, Luismi, Sergio Marcos, Míchel Herrero (Leao, min 61), Renzo, Guzmán (Iban Salvador, min 72) y Raúl de Tomás (Balbi, min 82)

Goles:

0-1: Minuto 5, Míchel Herrero.

0-2: Minuto 32, Bagnack (p.p.)

Árbitro: El andaluz Arias López.

Incidencias: Partido correspondiente a los de final de la Copa del Rey disputado en el estadio de La Romareda.

Imagen destacada: marca.com

Sígueme en mi cuenta de Twitter personal, @VictorPucela73, y sigan toda la actualidad del deporte en @sextoanillo (Twitter e Instagram), y en nuestro facebook: sexto anillo.