Noticias

Alex Morgan y el Orlando Pride eliminados de los Playoffs

Sigue la pelea por un lugar en las semifinales de National Women’s Soccer League y tras 17 semanas algunos equipos están cerca de asegurar su lugar mientras otros ven sus esperanzas desvanecerse. Tras los resultados de esta semana, Washington Spirit se convierte en el primer invitado oficial y únicamente 7 equipos tienen posibilidades matemáticas de clasificar en alguno de los tres lugares restantes pues el Orlando Pride de Alex Morgan y Ashlyn Harris, está oficialmente eliminado junto a Boston Breakers.

Washington Spirit vs Western New York Flash

WNYF llegaba a Maryland urgido por regresar a la senda del triunfo y evitar perder su lugar en los playoffs, Washington necesitaba ganar para asegurar su pase a las postemporada y buscaban hacer pesar la localía. Washington generó jugadas más claras durante la primera mitad, Crystal Dunn tuvo un par de oportunidades para abrir el marcador en favor de su equipo pero la delantera, que aún no ha marcado esta temporada, mandó sus disparos muy desviados de la portería rival. Fue hasta la segunda mitad, que las locales lograron abrir el marcador, al 64’ en una jugada colectiva que inició en propia cancha y terminó con pase de Dunn a Katie Stengel para que definiera ante la salida de la portera y con poco ángulo para el 1-0. El Spirit supo defender su ventaja por 20 minutos, pues WNYF no se quería ir con las manos vacías, primero dieron un aviso al 84’ con un remate que fue salvado en la línea por Christine Nairn, pero apenas un minuto después al 85’, Samantha Mewis aprovechó un balón rebotado en los linderos del área para rematar directo a portería, Kelsey Wys logró llegar a la pelota pero está se le fue entre las manos y no pudo evitar el empate.

Con el 1-1 final y otra serie de resultados, Washington logró el pase a las semifinales de manera oficial y ahora buscaran coronarse como el mejor equipo de la temporada y asegurar la localía para la fase final. WNYF sigue en pie de lucha por uno de los tres lugares restantes y conserva una buena ventaja ante los demás equipos.

Washington Spirit sigue siendo el líder de la liga con 36 puntos

WNYF se mantiene en zona de clasificación en cuarto lugar con 28 puntos.

Houston Dash vs Orlando Pride

Partido decisivo para ambos equipos, el perdedor estaría eliminado de los playoffs y en caso de empatar ambos pondrían en riesgo su participación. Houston y Orlando ya se habían enfrentado en tres ocasiones en el torneo como parte de la rivalidad ‘regional’ implementada este año en la liga, este partido marcaba el último enfrentamiento, con los tres partidos anteriores ganados por Orlando.

Houston intentó desde un principio cerrar esta serie de enfrentamientos con un título, llegando a dominar más claramente el partido y sacarle provecho a uno de los puntos débiles de Orlando en los últimos partidos, su defensa. Y fue ésta la que se vio poco coordinada y desorientada cuando al minuto 23’ aprovechando un pase de Carli Lloyd, Janine Beckie entraba sola por banda derecha para marcar el primero de la noche. Sería al inicio de la segunda mitad cuando el Dash nuevamente aprovechó la confusión en la defensa rival para marcar el 2-0, esta vez gracias a Poliana, pero no fue todo para Houston y al 62’ aparecería la capitana Kealia Ohia con un tiro fuera del área grande que fue directamente al ángulo, un golazo en el que Ashlyn Harris no pudo hacer nada para evitar la caída de su marco por tercera ocasión.

A pesar del marcador Orlando no bajó los brazos y al minuto 80’ con jugada preparada en tiro libre, Alex Morgan marcó el descuento para Orlando; durante el festejo de este gol, un espontáneo entró al terreno de juego e intentó acercarse a Morgan pero las demás jugadoras del Pride impidieron que tuviera contacto son su capitana. Kristen Edmonds anotaría al 87’ el segundo gol para Orlando que tendría 7 minutos en tiempo de compensación para igualar los cartones, pero nuevamente aparecería la capitana de Houston, al 94’ Ohai firmaba su segundo de la noche y el 4-2 definitivo para el Dash, de esta manera, Ohai se convierte en la actual líder de goleo de la liga.

Houston mantiene esperanzas de clasificarse pero depende de otros resultados. Orlando se une a Boston Breakers y se convierte en el segundo equipo oficialmente eliminado; con la próxima llegada de la Australiana Lisa De Vanna, el equipo de Tom Sermanni ya piensa en la siguiente temporada.

Houston llega a la séptima posición con 19 puntos.

Orlando cae hasta el noveno lugar con 18 puntos.

FC Kansas City vs Sky Blue FC

Ambos equipos aún con posibilidades de Playoffs se enfrentaban en un partido vital para ambos. Las chicas de New Jersey pegaron primero, al minuto 40’ Samantha Kerr anotaba de larga distancia, la alegría les duró poco pues justo antes del final del primer tiempo, al minuto 45’ Tiffany McCarty aprovechaba un balón suelto en el área a pase de Heather O’Reilly para empatar el partido. Durante el segundo tiempo ambos equipos generaron pocas oportunidades, quedando claro que su prioridad era defenderse, fue hasta el minuto 80’ cuando llegó una oportunidad real de peligro con un tiro libre de Yael Averbuch que se fue muy cerca de la meta visitante, sería la propia Averbuch quien lo volvería intentar al 85’ nuevamente un tiro libre de larga distancia que clavó en el ángulo para marcar el 2-1 final.

Ambos equipos siguen en la pelea por la postemporada y aunque Sky Blue suma su tercera derrota consecutiva, se mantiene en mejor posición que Kansas.

Kansas City es octavo de la tabla con 19 puntos.

Sky Blue se mantiene en sexto lugar con 22 puntos.

Portland Thorns vs Boston Breakers

Después de la dolorosa derrota contra su acérrimo rival Seattle, Portland regresaba a casa con plantel completo y hambre de triunfo, tendrían la oportunidad perfecta al enfrentar al último lugar de la liga. Portland no desaprovechó las debilidades de su oponente y pronto se fue al frente en el marcador, la capitana Christine Sinclair aprovechaba un tiro de esquina para marcar el primero al 15’. Boston intentó un par de llegadas pero Michelle Betos estaba ahí para detener el peligro. Nadia Nadim marcaría el segundo y su primer gol de la noche al minuto 41’ por la vía del penal, tras una falta sobre Lindsey Horan. Al minuto 48’ Allie Long entraba sola al área para aprovechar un pase de Sinclair y marcar el tres cero para Portland. Nadim buscaba volver hacerse presente en el marcador y tras algunos intentos que pegan en el poste, logró marcar por segunda vez al 79’. Boston se haría presente el marcador hacia el final del partido, al 84’ con un balón parado Julie King mandó al fondo de las redes tras una mala salida de Betos. Pero no sería todo, Nadim nuevamente aparecería al 90’ para aprovechar un rebote tras el disparo de Tobin Heath y vencer a la defensa para marcar su Hat Trick.

Boston suma su derrota 13 en la temporada. Con la victoria, Portland sigue de cerca a Washington y no pierde la esperanza de coronarse como el mejor equipo de la temporada.

Portland es segundo de la tabla con 32 puntos.

Boston sigue en último lugar con apenas 10 puntos.

Chicago Red Stars vs Seattle Reign FC

Uno de los partidos más atractivos de la semana, dos de los equipos más regulares de los últimos dos torneos se enfrentaban en búsqueda de puntos vitales para ambos equipos. Seattle al ser el equipo que más necesitaba los tres puntos inmediatamente su fue al frente a buscar el gol, apenas al minuto 4’ Manon Melis aprovechaba un pase filtrado para anotar el primero, minutos después en una jugada muy parecida a la del primer gol, Lauren Barnes también aprovechaba un pase filtrado para aumentar la ventaja al minuto 9’. A Chicago le tomó algunos minutos reaccionar, pero al minuto 27’, Vanessa DiBernardo aprovechaba un tiro libre para rematar de cabeza y recortar las distancias. Alyssa Naher tuvo una actuación espectacular bajó los tres palos, salvando en varias ocaciones a su equipo. Durante la segunda mitad Chicago buscaría activamente el empate que fue negado en un par de ocaciones por Haley Kopmeyer quien también tuvo una buena noche defendiendo a Seattle. Ya en la parte final del partido, Casey Short era derribada dentro del área y se marcaba penal para las locales, sería la capitana Christen Press quien convertiría el penal al minuto 78’ para empatar el partido y dejar 2-2 final.

Las esperanzas de Seattle para avanzar siguen vivas pero reciben un golpe al dejar escapar dos puntos que les daba vida. Chicago sigue entre los mejores y con un par de partidos podría asegurar su lugar en semifinales.

Chicago se coloca en tercer lugar con  29 puntos.

Seattle sigue en pie de lucha en quinto lugar con 24 puntos.

Foto vía: themaneland.com

Síganme en @FutSoFem y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.