Previas

Guijuelo y Sestao se ven las caras en Copa

El Municipal de Guijuelo acoge este miércoles su primer partido de Copa del Rey. Será a las 20:15 h. y enfrenterá al Guijuelo y al Sestao River en la segunda ronda del trofeo del KO. Los locales llegan a este encuentro tras vencer en la prórroga al CD Boiro en Barraña. Por su parte, los vascos vencieron 4-2 tras una remontada épica ante la UD Villa Santa Brígida.

Los salmantinos suman cinco puntos en Liga tras dos empates y una victoria a domicilio en casa del Rácing de Ferrol. En el club castellano-leonés están destacando jugadores como Manu Dimas o el portero Kike Royo que está salvando a su equipo de tener una cuenta de goles en contra superior a la actual.

El Guijuelo espera sufrir menos en esta cita que en Barraña donde, tras encajar un gol en el minuto cuatro de partido, consiguieron empatar. Empate que se mantuvo en el marcador durante los noventa minutos reglamentarios. En la prórroga y ante un Boiro con 10 jugadores sobre el campo y agotado, los salmantinos se impusieron finalmente 1-3.

Este miércoles, Mateo García volverá a poner sobre el verde a algunos jugadores que no disputaron los minutos habituales a los que están acostumbrados en el último partido de Liga -contra el Burgos (1-1)-, como el goleador Antonio Pino y el capitán Jonathan Martín, entre otros.

En una situación muy distinta llegan los vascos. En Liga ocupan puestos de descenso y suman solo dos puntos de nueve posibles. Esta semana empataron a 0 ante el Socuéllamos en casa. Sin embargo, en el trofeo del Rey corrieron distinta suerte. Tras encajar un 0-2 del modesto club canaraio, UD Villa, los de Jon González llevaron a cabo un épica remontada poniendo el 4-2 final en el marcador.

Ambos conjuntos sueñas con pasar a la siguiente ronda del campeonato y es que para unos u otros sería el último peldaño antes de recibir a un Goliat en Copa.

Posible XI CD Guijuelo: Kike Royo, Carlos, Aitor Aspas, Jonathan, Raúl, Álvaro, Ángel, Ayala, Carles Marc, Jonxa, Nestor, Maiki, Jorge Juliá, Carmona, Luque, Adriá Granell, Pino y Manu Dimas.

Posible XI Sestao RC: Nabar, Gago, Elguezabal, Jon García, Tarantino, Magdaleno, Yanis, Rodri, Toril, Barrenetxea y Leandro.

Árbitro: Carlos Sánchez Laso, Comité Territorial Extremeño

Estadio: Municipal de Guijuelo

Horario: Miércoles, 07 de Septiembre, a las 20:15 h.

Foto destacada vía : @clubdepguijuelo

Síganme en @Rosavazfre y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.