Gales arrasa a Moldavia

Comenzaba la fase de grupos clasificatorios para el grupo D con el objetivo del mundial de Rusia de 2018, y hoy debutaba la gran sensación de la pasada Eurocopa de Francia en este ya pasado verano. Gales se colgaba el papel de favorito para este partido a pesar de la ausencia del mejor socio de Gareth Bale en esta selección, Aaron Ramsey, pero a pesar de eso Gales cumplió ganando por 4-0 con un partido muy dominado de principio a fin.

El equipo dirigido por Chris Coleman empezó dominando un partido en el que Moldavia esperó atrás y cortó toda progresión en el juego de Gales a base de faltas. Gales llegaba, pero no lograba tener ocasiones claras para adelantarse en el marcador, hasta que Gareth Bale en el minuto 38  de partido se inventa un centro preciso que Sam Vokes remata para meter el 1-0. Esto no acabaría así, Joe Allen haría el 2-0 tras un saque de esquina justo antes del descanso, en el minuto 44.

Con el partido ya muy de cara para los chicos de Chris Coleman con un 2-0 a favor y un partido muy dominado por ellos, Gales salió muy tranquila en la segunda parte, hasta que Moldavia en el minuto 51 de partido, regalaba un balón a Bale que con su gran velocidad consigue plantarse delante de Cebanu y definir la jugada con un gran gol. El segundo tiempo sería calcado  al primero, dominio de Gales con una Moldavia muy defensiva, partido que todo el mundo esperaba. En el último suspiro de partido, Bale anota un gol de penalti para poner el 4-0 en el minuto 90+5 y quedarse a 2 goles de superar al mítico delantero Gales, Ian Rush, como máximo goleador de los dragones rojos.

Gales se coloca líder de grupo junto a Austria, con quien jugará el próximo partido. Moldavia se coloca última y jugará contra Serbia.

Estadio: Cardiff Stadium

Árbitro: Liran liany

Alineaciones:

Gales: Hennessey; Gunter, Chester, A. Williams (c), Davies, Taylor; Ledley, Allen, King; Bale, Vokes.

Moldavia: Cebanu; Cojocari, Cascaval, Epureanu, Armas, Jardan; Gatcan, Cebotaru, Ionita; Ginsari, Dedov.