Victoria clara para Obradoiro

Clásico en la pretemporada del Rio Natura Monbus que se salda con una victoria más para los gallegos. Los de Moncho Fernández dominaron desde el principio el encuentro frente al FC Porto. El triunfo en Cerceda vale el I Torneo de Baloncesto Deputación da Coruña.

Los encargados de dar el primer paso en esta victoria fueron Yusta, Corbacho, Rosco Allen, McConnell y Pechacek. Quinteto inicial elegido por el Alquimista de Pontepedriña para este segundo amistoso de la pretemporada. Enfrente, un Porto con Tinsley, Washburn, Grosso, Pedreño y Borovinjak.

Ya en el primer cuarto los compostelanos dejaron claro que querían su segundo triunfo en una semana. Un parcial de 22-13, con siete puntos de Yusta y seis de Llovet, marcaban las primeras diferencias con los portugueses que acabaron el cuarto con una valoración de -9.

En el segundo cuarto, la diferencia de puntos aumentó hasta los 15, yéndose al descanso 46-29. Con un porcentaje de acierto en el tiro del 63%, los gallegos consiguieron mantener la ventaja adquirida en los primeros minutos de partido. Sin embargo, el rebote era el punto débil de Rio Natura con solo 7 rebotes ofensivos de catorce.

En la segunda mitad, los lusos continuaban sin reducir la diferencia con los gallegos. Al final del tercer cuarto la renta del Obra era de 24 puntos (68-44). La diferencia aumentó en el último cuarto hasta los 31 puntos. Segunda victoria de la pretemporada (90-59) para un Obradoiro donde destacaron Rosco Allen con 17 puntos, Llovet con 16 , Whittington con 11 puntos o Mc Connell con 27 de valoración. Los mejores del Porto fueron Tinsley y Borovinjak con 16 y 18 puntos respectivamente.

Próxima cita para los gallegos, el torneo internacional Basketball Tournament de Leicester. Entre los días 9-11 de septiembre los de Moncho Fernández seguirán demostrando si esta temporada se puede soñar.

90 – Rio Natura Monbus (22+24+22+22): Llovet (16), Díaz (0), Yusta (12), Whittington (11), Bendzius (9), Pechacek (9), Cárdenas (4), Allen (17), Mc Connell (3), Corbacho (6), Pozas (0), Castro (3).

59 – FC Porto (13+16+15+15): Tinsley (16), Washburn (7), Grosso (1), Pedreño (3), Borovinjak (18), Oliveira (2), Bessa (2), Miranda (4), Gallina (1), Bastos (2), Araújo (0), Xavier (3).

Incidencias: I Torne0 de Baloncesto Deputación da Coruña disputado en el pabellón Fernando González Laxe, Cerceda.

Árbitros:  Jorge Martínez, JJ Martínez-Díaz y Jacobo Rial.