El Nàstic tira de épica y el Levante se deja dos puntos

Tercer partido de Liga y nuevamente el Nàstic tuvo que empatar el partido en los instantes finales del encuentro tras ir por detrás del marcador. Por su parte, el Levante, que se puso por delante del marcador en su primer disparo entre los tres palos de Saja, perdonó a los tarraconenses y pudo sentenciar el partido antes del golazo de falta de Juan Muñiz que ponía las tablas en el marcador y en el tiempo añadido, donde Roger cruzó demasiado su disparo en un mano a mano con el portero grana, dejándose en Tarragona dos puntos muy valiosos en una categoría tan igualada.

Partido complicado el que se presentaba para los locales que acumulaban un total de diez bajas entre lesionados de larga duración, convocatorias internacionales y jugadores con molestias que no pudieron entrar en la convocatoria, muchas de ellas importantes como las de Levy Madinda, Ike Uche o Sergio Tejera. Por parte del conjunto granota debutaba con el primer equipo el portero del filial Koke Vega por la baja de Remiro concentrado con la selección Sub-21. Ante estas circunstancias se esperaba un partido totalmente dominado por los visitantes pero si por algo destaca el equipo de Vicente Moreno es que se crece ante las dificultades y más si el partido se juega en el Nou Estadi donde únicamente han perdido dos partidos de liga desde que volvieron la temporada pasada a la división de plata.

El encuentro inició con una primera oportunidad a balón parado para el Nàstic que ni Muñiz ni Giner en el rechace consiguieron poner en peligro la portería de Koke, por parte levantinista la réplica la dio Chema Rodriguez rematando alto un servicio de córner. Tras intentar mandar en el medio del campo los locales cedieron el balón al Levante que aunque su dominio no se tradujo en ocasiones claras de gol los desmarques de Roger y las entradas por la banda izquierda de Morales empezaban a hacer daño. Un contraataque mal llevado por la delantera grana y un disparo flojo de Álex López fueron el bagaje en los minutos finales de la primera parte, los granota tuvieron su oportunidad en los pies de Jason que remató muy desviado sobre la portería de Saja.

En la reanudación Moreno intentó volver a recuperar el balón y lo hizo dando entrada a un centrocampista organizador como el recién fichado Cordero por un mediocentro defensivo como Zahibo, el medio andaluz le dio más sentido a la circulación del balón y eso se reflejó con una buena jugada que acabó con un centro al área de Mossa y que Giner remató alto en boca de gol siendo la ocasión más clara del partido. El Levante siguió a lo suyo y tras dos avisos de Roger, fue Chema Martínez quien remató a gol en el segundo palo un servicio de córner, jugada muy mal defendida por los tarraconenses ya que el central pudo controlar con el pecho y fusilar la portería de Saja sin ninguna oposición.

El gol levantinista obligaba al Nàstic a cambiar la forma de juego y para ello Moreno dio entrada a Rharsalla por el lesionado Álex López y a José Carlos por Giner, siendo este último quien empezaría a llevar peligro por la banda derecha del ataque grana. Por su parte, Muñiz quitó del campo a Jason para dar entrada a Toño García este cambio supuso que Morales abandonara la banda izquierda donde le había ganado totalmente el duelo a Gerard Valentín y dejando que éste pudiera sumarse al ataque, algo que había podido hacer hasta ese momento. Con un Nàstic volcado en el área, el Levante tuvo dos oportunidades de sentenciar el partido a la contra pero sin puntería. Como suele ocurrir en el mundo del futbol el que perdona la paga y así ocurrió, en el minuto 85, tras lanzar una falta de manera magistral, Juan Muñiz ponía la pelota en la escuadra haciendo imposible la estirada de Koke Vega subiendo de esta manera el 1-1 definitivo al marcador.

En los minutos finales a pesar del empuje de la afición local para que su equipo fuera a por los tres puntos fueron los levantinistas quienes tuvieron la oportunidad de llevarse los tres puntos cuando Roger remató demasiado cruzado cuando tenía totalmente batido a Saja. Al final se puede hablar de empate justo ya que a pesar de las dificultades el Nàstic no perdió la cara al partido ante un conjunto recién descendido como el Levante que si hubiera mostrado más ambición se hubiera llevado los tres puntos sin problema de Tarragona, pero esta es la grandeza de la Segunda División española donde la igualdad reina por encima del resto de factores.

Nàstic de Tarragona: Saja, Gerard Valentín, Suzuki, Iago Bouzón, Mossa, Xavi Molina, Zahibo (Cordero 51′), Juan Muñiz, Juan Delgado, Ferran Giner (José Carlos 65′) y Álex López (Rharsalla 62′).

Levante UD: Koke Vegas, Pedro López, Postigo, Chema Rodríguez, Abraham (Ruben García 77′), Natxo Insa, Campaña (Lerma 60′), Espinosa, Jason (Toño García 70′), Morales y Roger Martí.

Goles: 0-1 Chema Rodríguez (min. 64) ; 1-1 Juan Muñiz (min. 85)

Tarjetas: Xavi Molina (40′), Zahibo (43′),Ferran Giner (51′) y Iago Bouzón (59′), Roger Martí (58′), Abraham (68′) y Chema Rodríguez (81′).

Arbitro: Pérez Montero (colegio andaluz)

Estadio: Nou Estadi de Tarragona (5.881 espectadores)

Síganme en @DRochaFans y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.