Barraña sigue sin conocer la victoria

El Boiro sigue sin conseguir ganar ante su afición. Un superior Osasuna B se impuso 0-2 en un partido en el que los locales tuvieron fallos en defensa y no pudieron generar peligro arriba. Un gol en el descuento de la primera parte tocó a los de Fredi Álvarez que no supieron reaccionar.

En los primeros minutos del partido lo intentaba el Boiro. Manu Rodríguez cambió de banda hacia Cano que pegó un trallazo al larguero en el minuto dos. Los de Fredi querían meter ritmo al partido desde los primeros compases del partido. Los rojillos también se acercaban a la portería rival pero sin ocasiones claras, así un disparo en el 10′ de Imanol García se marchó fuera pegado al palo izquierdo.

El Osasuna tuvo una oportunidad clara en el 12′, un error en defensa debido a una falta de entendimiento entre los jugadores boirenses, que aprovechó Nuha tras un gran control pero que se encontró con Pato Guillén que despejó a córner con el pie. Solo un minuto después, otro error en defensa, permitió un tiro del Osasuna muy alto. Los locales jugaban bien de mitad para arriba pero tenían errores defensivos que salían caros y les costaba sacar el balón desde atrás.

Los de Barraña seguían generando ocasiones. En el 14′ Rivera envió un balón arriba y el 16′ un centro al área que recibió Cano pero quedó muerto el balón. Tras un inicio arrollador en torno al 20′ se tranquilizó un poco el partido. Un encuentro de idas y venidas con ocasiones para ambos. Otro susto para los rojillos en el 22′ con un centro chut al larguero de Juampa.

La peor noticia para los navarros llegaría en el minuto 26 con la lesión de Perea que se lamentaba de un dolor en el cuádriceps y no pudo continuar. En el 28′ una falta  lanzada por Yebra se fue fuera y en el 31′ otro centro de Juampa al que no llegó nadie. En el 41′ estuvo a punto de hacer gol Kike Barja tras un envío largo a la diagonal del extremo, que controló con el pecho dentro del área. Fue el jugador rojillo en el que en el último suspiro de la primera parte anotó tras otro fallo defensivo.

Esta temporada el Boiro empezó perdiendo todos los partidos, asi que los de Fredi Álvarez afrontaron la segunda mitad intentando buscar el empate. Los de Barraña salieron con una defensa más adelantada, lo que produjo que el Osasuna tuviese más espacios y llegase con más facilidad que los locales que no conseguían generar ocasiones claras.

Otro jarro de agua fría para los locales llegó en  el 69′ con el segundo gol para los de José Manuel Mateo. Córner que cabecea Jaime Dios, recién salido, que aumentó la renta para los navarros. El Boiro tenía la pelota pero le faltaba frescura y precisión en el último pase. Los fallos atrás de los de Fredi provocaron ocasiones de peligro de los rojillos.  No tenía su partido el Boiro que no conseguía ensamblar una jugada con peligro. La última ocasión para los locales llegó en  el 88′ a través de una falta que despejó la defensa navarra.

Sigue sin llegar la victoria en Barraña tras tres jornadas de Liga. El Osasuna suma seis puntos tras dos victorias. La próxima semana el Boiro viaja a casa del Tudelano y los rojillos reciben al Arandina.

CD Boiro: Pato Guillén, Juampa, Soto, Catú, Crespo, Yebra, Marcos Álvarez, Cano, Manu Rodríguez, Romay y Rubén Rivera (Pedro Vera, min 67)

Osasuna B: Álvaro, Aitor Buñuel, J. Hualde, Márquez, E. Galarza, Perea (Álvaro Arana, min 29); Barjan (Javi Martínez, min 84); Imanol García, Nuha (Jaime Dios, min 61); M. Díaz y Eguaras.

Goles: 0-1, min 46: Barja. 0-2, min 69: Jaime Dios.

Árbitro: Álvaro Alonso Prendes, Comité Territorial Asturiano.

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo I de la Segunda División B. Disputado en Barraña con buena entrada.