Los rebotes condenan al Betis EP frente a Andorra

Nuevo amistoso de pretemporada perteneciente al Circuito Movistar que enfrentaba a Real Betis Energía Plus y a MoraBanc Andorra. Los béticos llegaban tras plantar cara al todopoderoso FC Barcelona, mientra los andorranos se estrenaban en este torneo veraniego.

El encuentro comenzaba con un gran alley-oop de Andorra, al que contestaba el Betis con un parcial de 8-0 que situaba el 8-2 en el marcador, poniendo tierra de por medio los de Zan Tabak con un inspirado Nachbar. Una técnica a Luka Zoric, muy desacertado todo el encuentro, daba respiro a un MoraBanc Andorra poco acertado en tiros exteriores. Se alternaban las canastas entre ambos equipos, logrando empatar el encuentro a 18 los de Joan Peñarroya al término del primer cuarto.

En el inicio del segundo cuarto se disparaba Andorra con un estelar Toncinic bajo los aros y un gran triple de Albicy que ponía el 18-27, que no conseguía contestar un anárquico y poco intenso Betis. El base Kenny Chery cortaba el parcial andorrano para marcharse después al banquillo al cometer tres faltas en apenas 5 minutos. El ritmo se tornó claramente en pretemporada, con numerosas pérdidas, faltas y muchos ataques rápidos ante las desplicaciones defensivas de ambos conjuntos. Una buena reacción final de los béticos de la mano de Radicevic dejaba el marcador al descanso 30-36.

A la vuelta de vestuarios los de San Pablo metieron una marcha más para ponerse por delante 41-38 con una buena dirección de Chery en la dirección. La igualdad fue máxima durante los siguientes minutos, con varias pérdidas en los dos equipos y de nuevo una gran cantidad de faltas. El escaso acierto de Andorra unido a una mayor intensidad defensiva sevillana dejaba el marcador 54-49 a falta del último parcial. Los de Peñarroya se mantenían en el partido en gran medida gracias a sus hombres interiores, que seguían dominando las pinturas.

Continuaron los de Tabak con la intesidad defensiva, lo que les permitió tomar el control del encuentro 59-50. De las manos de Stevic y Nacho Martín llegó la reacción visitante, que seguían aplastando a los béticos en la estadística de rebotes y se pusieron a solo un punto a falta de dos minutos (70-69). La buena defensa del conjunto visitante unido al acierto de Nacho Martín y David Walker les daban una ventaja definitiva para terminar ganando el partido 71-77.

La gran diferencia en el rebote (26 para el Betis, 43 para Andorra) fue decisiva en el devenir del encuentro, permitiendo dominar la zona en todo momento a Andorra. A pesar de ello el Betis sigue dejando buenas sensaciones, en especial de la mano de hombres como Chery (mejor valoración del partido), Lockett y Nachbar. Para Andorra fueron decisivos Walker, Toncinic y Stevic. Se marchan ya los de Tabak de Sant Julià de Vilatorta para continuar en Sevilla la pretemporada, mientras MoraBanc Andorra jugará un partido más frente al FC Barcelona, que cerrará este Circuito Movistar.