Gabriel Jesús y Neymar dejan atrás a Ecuador

Ecuador y Brasil se enfrentaban en  la jornada de jueves por la tarde disputándose la séptima fecha de Eliminatorias Rusia 2018, con arbitraje del paraguayo Enrique Cáceres, y en un Olímpico Atahualpa con localidades agotadas.

Tras un inicio arrollador de cuatro victorias seguidas ante Argentina, Bolivia, Uruguay y Venezuela, el combinado tricolor perdió fuerza en la siguiente doble fecha, con un empate (2-2) ante Paraguay en casa y la derrota ante Colombia de visita (3-1).

En los principios del encuentro la pelota se situaba del lado de los locales en los dominios intensivos de Jeferson Montero, Miller Bolaños y Enner Valencia que por su banda hacía estragos en la defensa brasileña. Jugadas por derecha, de afuera hacia adentro, con pelota al pie y un fútbol determinante para atacar a la visita dirigida por Tité era lo que hasta los quince minutos del primer tiempo se dilucidaba en el campo.

Luego de estos primeros minutos, Brasil en los pies de Neymar encontraba chances para armar juego, pero solo un remate de William y otras tibias aproximaciones de Gabriel Jesús era lo que proponía la visita. Las acciones iban disminuyendo con menor intensidad de lo que fueran en la primera parte, predominaba ya hasta ese entonces un juego trabado, con muchas faltas en la mitad del campo protagonizadas por los mediocampistas brasileros.

Renato Augusto era en la visita una de las figuras que crecia en el partido, hasta que la potencia ofensiva de los laterales ecuatorianos se mostró. Teniendo su cumbre en Walter Ayoví que desbordaba constantemente para incrementar el riesgo en el área contraria. Pero en ambas escuadras se veían falencias en la definición para romper el cero en el encuentro.

Luego de esto el partido cayó en un pozo depresivo del cual se denotaba el cansancio de los protagonistas tanto locales como de los encabezados por Neymar. Sin mediar acciones de riesgo, y con una transición llena de baches en el juego, los jugadores se fueron al descanso tras la orden de Cáceres.

Las acciones comenzaban lentamente a desarrollarse, pero no se veían lujos ni intensidad en el juego. Por lo que Brasil estaba creciendo en juego, sin hacer un gran desgaste físico como en el primer tiempo. Neymar crecía paso a paso y Ecuador se estabilizaba agazapado en defensa. En una jugada aislada del segundo tiempo, Gabriel Jesús ingresó al área y Dominguez le comete una falta.

Penal para la visita, Neymar se hizo cargo, y definiendo el mismo estableció lo que sería el primer gol de la tarde. En los últimos minutos, procedió una gigantesca ola futbolística que no se había demostrado en casi todo el partido. Gabriel Jesús definió en dos ocasiones de manera notable para ampliar el marcador y dejar 3 a 0 el resultado final para la visita. Asi se iban los dirigidos por Tité, de la mano generosa de Gabriel Jesús y un Neymar encendido.

Estadio: Olímpico Atahualpa (ECU)

Hora: 18:00

Arbitro: Enrique Cáceres (PAR)

Alineaciones:

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Arturo Mina, Gabriel Achilier, Walter Ayoví; Carlos Gruezo, Cristhian Noboa, Enner Valencia, Jefferson Montero; Miler Bolaños y Felipe Caicedo. DT: Luis Suárez.

Brasil: Alisson; Dani Alves, Miranda, Marquinhos, Marcelo; Paulinho, Renato Augusto, Casemiro; Willian; Gabriel Jesús, Neymar. DT: Tite.

Goles: Neymar (72′) , Gabriel Jesús (87′ , 91′)

Fuente de imagen destacada: @Conmebol

Sígueme en @juanjosola y sigan toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.