Bolivia impuso su condición de local

Por la fecha 7 de las Eliminatorias Rusia 2018, la selección de Bolivia derrotó  2 a 0 a Perú, partido disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz. Con esto los locales suman 6 puntos y suben a la octava posición, por su parte el cuadro peruano apenas lleva 4 unidades y ocupa el noveno puesto en la tabla de posiciones.

En partido que marcaba el debut de Ángel Miguel Hoyos bajo el mando del conjunto de Bolivia, puso en su oncena titular a jugadores experimentados como Ronald Raldes, Pablo Escobar y Marcelo Martins.  El primer tiempo la repartición del dominio del balón fue parejo, en la que el conjunto peruano tomó sus precauciones y no descartarse por la altura que suele ser una complicación para los equipos que visitan La Paz.

A los 27 minutos llegó la primera opción clara de gol, esta vez fue para el conjunto peruano tras cabezazo de Raúl Ruidiaz, pero su remate no tuvo mucha potencia y el portero Quiñonez pudo atajar sin complicaciones. La respuesta del local llegó a los 31 minutos, cuando Pablo Escobar tras aprovechar un error en salida de la defensa peruana, quedó frente a portería sin oposición pero su remate se fue alto y desviado.

Martins enfrentando a los defensas peruanos (@CorreodelSur)

Cuando parecía que ambos equipos no podían abrir el marcador, llegó el gol por parte de Bolivia tras tiro libre perfecto de Pablo Escobar a los 37 minutos, poniéndose así arriba en el marcador en un primer tiempo muy parejo. Tras ese gol el partido continuó con el mismo libreto de paridad y así se terminó la primera parte.

Para el segundo tiempo, la selección peruana salió decidida a empatar el marcador por lo que hizo ingresar a Paolo Guerrero por Andy Polo. El dominador del partido fue Perú a partir de la segunda mitad y tuvo las opciones más claras de gol, mientras que Bolivia se replegó en defensa buscando aumentar en el marcador mediante contraataques.

En los últimos minutos y con un Perú jugado en ataque, pero sin la contundencia para concretar las opciones creadas. El último tanto del partido lo anotó el capitán de la selección de Bolivia Ronald Raldes, poniendo así cifras definitivas con un cabezazo a los 87 minutos. Con la victoria los locales logran su segunda victoria en las Eliminatorias y esperan enfrentar en la siguiente fecha a Chile en Santiago, mientras que Perú recibirá en Lima a la selección de Ecuador.

Estadio: Hernando Siles, La Paz, Bolivia.

Bolivia: Quiñónez; Rodríguez, Raldes, Zenteno, M.Bejarano; Azogue, W. Flores; Arce, Escobar; Campos; Martins.

Director Técnico: Ángel Miguel Hoyos.

Perú: Gallese; Corzo, Ramos, Abram, Trauco; Aquino, Ortiz, Polo, Cueva, Ávila; Ruidíaz.

Director Técnico: Ricardo Gareca.

Goles: Bolivia 2 (Escobar y Raldes) – Perú 0.

Árbitro: José Argote (Venezuela).

Fuente de imagen destacada: @fifaworldcup_es

Sígueme en @Yersi_Alvarado y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.