El PSV pincha ante el colista y el Ajax golea a domicilio

El PSV Eindhoven no logró pasar del empate a cero en casa contra el Groningen pese a que los visitantes estuvieran con uno menos gran parte de la primera y toda la segunda mitad. Este es un resultado preocupante ya que dentro de unas semanas empieza la Champions League y no es que el conjunto de Philip Cocu tenga un grupo fácil (Bayern, Atlético y Rostov).

El equipo de la Philips alineó un equipo titular con la inclusión del extemo Luciano Narsingh, quien ha sido convocado en la lista más reciente del seleccionador Danny Blind.

La primera parte empezó tosca y tediosa, con un PSV que tenía la posesión de la bola, que la movía, pero que no creaba peligro. En cambio, el Groningen se encerró atrás, y aunque no sufrió, salía a la contra con peligro. El partido sufrió un giro dramático a favor de los locales; ya que Juninho Bacuna fue expulsado en el minuto 32 por doble amarilla. Primero por juego peligroso y más tarde por una fea entrada sobre Jurgen Locadia, quien fue sustitido por el uruguayo Gastón Pereiro. Para variar, en el minuto 40, Hans Hateboer hacía falta sobre Narsingh y le regalaba un penalti al PSV el cual no se estaba mereciendo. El capitán Luuk de Jong lo lanzaría, pero el cancerbero Sergio Padt lo atajaría rechazando un balón demasiado centrado. Malas noticias para el delantero holandés, el cual lleva ya dos penaltis fallados esta temporada.

La segunda fue un dominio total de los ex campeones de liga. Los primeros diez minutos fueron un baño de juego sobre el pobre Groningen, con hasta tres ocasiones desperdiciadas por el PSV en un mismo córner. Primero, un remate de Nicolas Isimat-Mirin que pararía Padt, luego de Jong cabecearía el balón al travesaño y por último Andrés Guardado chutaría el balón raso, pero el central Reijnen lo acabaría sacando bajo palos. El resto del partido sería exactamente como la primera, el PSV tocando pero sin peligro alguno, a excepción de los últimos quince minutos, los cuales fueron eternos para el Groningen. Que si una parada de Padt, que si un centro demasiado corto, que si un pase sin destino… En resumen, el PSV acabó con 37 tiros (de los cuales solo 7 a puerta) pero con cero goles.

La otra cara de la moneda fue el Ajax, que ganó por 0-3 al recién ascendido Go Ahead Eagles. Un partido que le sirvió al Ajax para despejar alguna duda y para recuperarse de la eliminación de la Champions. Klaassen por partida doble con un golazo y un penalti y Gudelj con un tiro libre acabarían con el modesto equipo local.

El ajax ganó con dos goles de su capitán, Klaassen.

PSV: Zoet; Arias, Isimat-Mirin, Moreno, Willems; Guardado, Propper, Hendrix, Narsingh, de Jong, Locadia.

Groningen: Padt; Hateboer, Larsen, Memisevic, Davidson; Idrissi, Bacuna, Linssen, Jenssen, Mahi; Hoesen.

Árbitro: Bas Nijhuis.

Estadio: Philips Stadion, 33000 personas.

Fuente de las imágenes: atresmedia.com, nu.nl

Síganme en @holanfutbol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo