River debutó con una goleada

River le ganó 4-1 a Banfield en el debut del torneo local. Los goles en el primer tiempo los convirtieron Sebastián Driussi para el conjunto de Nuñez y, Santiago Silva para los visitantes. Luego, en el segundo tiempo, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo, amplió el marcador con los tantos de Lucas Alario, Andrés D’Alessandro y Gonzalo Martínez.

El conjunto millonario venía de obtener el jueves pasado la Recopa Sudamericana 2016 y, tenía que enfrentarse a Banfield en el Monumental. En el comienzo, el equipo de Gallardo se mostró superior y dominó gran parte del juego. A los cuatro minutos del primer tiempo llegaría el gol de Sebastián Driussi que le ganó la posición a Gonzalo Prosperi y metió la pelota al palo izquierdo de Hilario Navarro. Pese a que River tenía el control del juego, Santiago Silva no desaprovechó la única ocasión de gol que tuvo y marcó su gol a los 40′, para empatar el encuentro. Alario tuvo la oportunidad de marcar el 2-1, pero el gol fue mal anulado y los equipos se fueron a los vestuarios con el partido empatado.

En el segundo tiempo el equipo local seguía siendo dominante y a los 50′ llegaría el segundo gol para los millonarios. Alario fue el responsable de anotar la ventaja. Los refuerzos que llegaron cómo Jorge Moreira y Arturo Mina mostraron un buen desempeño. A los 63′ salió Driussi, para que haga su debut oficial con la camiseta de River, Marcelo Larrondo. Al minuto 72′, Andrés D’Alessandro convirtió su gol, y dos minutos más tarde Gonzalo Martínez puso el 4-1 para sellar el encuentro.

River va a visitar en su próximo encuentro a Talleres de Córdoba, mientras que Banfield será local de Colon de Santa fe.

Goles: Sebastián Driussi (4′), Lucas Alario(50′), Andrés D’Alessandro(72′), Gonzalo Martínez(74′)  – Santiago Silva(40′).

Alineaciones:

River: Augusto Batalla; Jorge Moreira, Jonathan Maidana, Arturo Mina, Milton Casco; Andrés D’Alessandro, Leonardo Ponzio, Ignacio Fernandez, Gonzalo Martínez; Sebastián Driussi y Lucas Alario.

Suplentes: Enrique Bologna; Gonzalo Montiel ; Camilo Mayada, Nicolas Domingo, Tomas Andrade; Ivan Alonso y Marcelo Larrondo

Banfield: Hilario Navarro; Gonzalo Prosperi, Carlos Matheu, Jorge Rodríguez, Alexis Soto, Mauricio Sperdutti, Walter Erviti, Juan Manuel Cobo, Nicolás Bertolo, Brian Sarmiento y Santiago Silva.