Pasarón se estrena con victoria

La victoria siempre es la mejor forma de comenzar, y así lo demostró el Pontevedra ante el Mutilvera en su debut en Pasarón de esta temporada. El cuadro de O Burgo se impuso a un rival que todavía se está adaptando a la categoría con un rapidísimo doblete de Mario Barco y un gol en los minutos finales de Íker Alegre.

La primera parte no gozó de demasiada acción. Ninguno de los dos equipos comenzó desplegando un gran juego, pero los locales tuvieron la mayor parte de las ocasiones. En el primer minuto, y tras un remate de David Añón, Abel Suárez pudo mandar a la red un disparo desde dentro del área, pero se fue ligeramente desviado del marco del meta visitante De Prados.

El Pontevedra se mostró espeso durante toda la primera mitad. El centro de campo, conformado por Kevin Presa, Abel Suárez y Álex Fernández, trataba de canalizar el juego hacia las bandas, donde David Añón trató de percutir pese a no recibir demasiados balones y Álex González se mostró algo impreciso a la hora de sortear a sus defensores y surtir de centros a un Mario Barco que se entregó de principio a fin, pero que no tuvo suerte en el primer acto.

Prueba de esta falta de acierto fue otra de las grandes oportunidades del Pontevedra en la primera mitad. Abel Suárez puso un buen balón al área que Eduardo De Prados no pudo atajar y a punto estuvo de rematar a puerta vacía Barco, que no alcanzó el esférico por muy poco.

Por su parte, el Mutilvera tampoco supo poner en apuros a su rival. Las escasas llegadas del equipo navarro las atajó fácilmente una zaga formada por Miguel Loureiro y Javi Bonilla, en los laterales, y Dani Portela y Jacobo Trigo en el centro. El buen hacer de la defensa provocó que las intervenciones del meta tudense Edu Sousa fuesen poco más que anecdóticas.

Cambio radical en la segunda parte

El tedio de la primera mitad se disipó rápidamente en la segunda. Íker Alegre, baja por lesión en la primera jornada, saltó al campo en lugar de Álex González tras el descanso. Con su entrada, y aunque se mostró algo dubitativo en los primeros minutos, el Pontevedra ganó presencia en el campo rival y comenzó a verse superior.

Pero no fue este trueque sino el siguiente el que realmente decantó la balanza para el lado local. El delantero balear Mateu Ferrer saltó al terreno de juego a falta de 35 minutos. Con él en el campo, Luisito optó por cambiar el sistema del 4-3-3 al 4-4-2. Kevin retrasó su posición al centro de la defensa y Mateu formó con Barco una dupla atacante que fue letal para el Mutilvera.

El propio Ferrer, además de demostrar unas grandes cualidades y un gran juego de espaldas, inició la jugada del primer gol. Después de una buena conducción en la frontal del área, el balear abrió el juego hacia Íker Alegre, que puso un centro perfectamente medido para Mario Barco. El punta navarro hizo gala de una gran potencia física al elevarse por encima de la defensa con un gran salto y enviar el esférico a la red con un certero cabezazo que ponía el 1-0 en el marcador.

El segundo gol no tardó ni cinco minutos en llegar. En esta ocasión, David Añón cabeceó en el área un centro de falta lateral de Álex Fernández, pero el meta rechazó el balón como pudo. Mario Barco, haciendo gala de un gran olfato, llegó antes que nadie al rechace y envió el balón al fondo de las mallas con un potente disparo con la derecha y con la portería prácticamente vacía.

A partir del segundo tanto, el Pontevedra se hizo dueño y señor del partido. El Mutilvera lo intentó y tuvo su oportunidad más clara para recortar distancias en el gol anulado a Ibero. Íker Alegre sentenció el partido a falta de tres minutos para el final con una falta desde la frontal. El extremo optó por un disparo raso que se coló por el lado de portero y puso en el electrónico el definitivo 3-0. El cuadro de O Burgo se estrena con victoria en su feudo y ya piensa en la visita a El Sardinero la semana que viene.

Pontevedra: Edu; Miguel Loureiro, Jacobo Trigo, Portela (Mateu, min. 55), Bonilla; Kevin Presa, Álex Fernández; David Añón, Abel, Álex González (Íker Alegre, min. 46); y Mario Barco (Gonzalo, min. 77).

Mutilvera: De Prados; Yasin, Monreal, Albisu, Sebas (Iosu, min. 83); Juanlu, Rubén (Eneko, min. 65); Éder, Eztieder, Boni (Barba, min. 70); e Ibero.

Árbitro: Pablo Fernández Pérez (Asturias), auxiliado en las bandas por Juan Miguel Oses Arasa y Luis José López Abelleira. Expulsó con roja directa a Monreal (min. 85) por el Mutilvera. Amonestó a Mario Barco y David Añón, por el Pontevedra, y a Rubén, Boni, Yasin, Sebas y Eneko, por el Mutilvera.

Goles: 1-o Mario Barco (min. 60); 2-0 Mario Barco (min. 65); 3-0 Íker Alegre (min. 87)

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo I de Segunda División B disputado en el Municipal de Pasarón. 1500 espectadores.

Sígueme en @DiegoG_Gar y para estar informados: @Sextoanillo (Twitter e Instagram) o en nuestro Facebook: Sexto Anillo.