La UDLP pone en jaque a Jemez

El Granada CF llegó al Estadio de Gran Canaria con la intención de frenar el buen inicio de Las Palmas en la Liga Santander. Sin embargo, el equipo visitante, todavía adaptándose a su nuevo entrenador Jemez, no pudo frenar a una Unión Deportiva fulminante.

Desde el minuto uno de partido, una ocasión de El Zhar, solo ante la portería, no parecía presagiar nada bueno para el equipo andaluz. Y aun con eso, el encuentro comenzó bastante igualado, aunque el Granada se dedicó a presionar y las ocasiones de ataque brillaron por su ausencia.

En el minuto 22, tras un fallo de la defensa nazarí, El Zhar se encontró el balón muerto en el centro del área y lo envió al fondo de la portería de Ochoa, haciendo el que sería el primero de una larga lista de goles. Minutos más tarde, el arbitró invalidaría un gol en fuera de juego de Kevin-Prince Boateng.

El equipo de Jémez fue el primero en hacer cambios en sus filas. El contador marcaba los 30′ de partido y Gabriel Silva era cambiado por Gastón Silva.

Parecía que la Unión Deportiva comenzaba a sentirse cómoda con el control cuando en el minuto 44, Jérémie Boga hacía el 1-1 con un gol desde fuera del área, haciendo que ambos equipos se fueran al descanso con un empate.

Nada más comenzar el segundo tiempo, en el 51′, Javi Varas despejó desde su portería comenzando un rápido contraataque dirigido por Marko Livaja desde la banda izquierda, que con un centro al área permitió que Boateng marcara el segundo gol de su equipo con un cabezazo. El jugador ghanés se acordó de las víctimas del terremoto sufrido en Italia mostrando una camiseta con las palabras “Forza Italia”.

KPBitalia-640x332

Fuente: udlaspalmas.net

Tras el gol, una lesión obligó a Boateng a abandonar el terreno de juego en el 55′, siendo sustituido por Momo. Asimismo, el Granada también aprovechó para hacer cambios en su once retirando a Martins y haciendo debutar a Pereira. Seis minutos más tarde, en el 61′, Jémez agotaba su último cambio, entrando Samper por David Barral.

A pesar de los cambios, el Granada no volvió a ser el mismo tras el gol de Boateng y el encuentro se les puso cuesta abajo y sin frenos. Así, en el minuto 68, un contraataque iniciado por Jonathan Viera, terminó con gol de El Zhar, haciendo doblete.

En el 71′, Las Palmas realizaba su tercer y último cambió, saliendo del terreno de juego Marko Livaja y entrando Sergio Araujo, refrescando el ataque amarillo.

La táctica de Quique Setién funcionaba porque en el minuto 71, en una magnifica jugada de El Zhar, Momo conseguía hacer el cuarto gol para su equipo, hundiendo a un Granada ya tocado. En el 79′, el técnico amarillo metió a Tyronne, retirando en su lugar a El Zhar, que abandonó el césped con una gran ovación de los seguidores canarios.

Cuando el encuentro parecía finalizado, en el minuto 85, Jonathan Viera, una vez más haciendo gala de su calidad, cedía el balón a su compañero Araujo que hacía el quinto y último gol del equipo local.

Los jugadores del Granada abandonaron el estadio decepcionados. La Unión Deportiva, que no perdonó, acumula actualmente nueve goles en tan solo dos encuentros, mejorando la actuación en Mestalla de la semana pasada, demostrando el gran acierto que han sido los fichajes de Livaja y Boateng, y con las actuaciones destacadas de El Zhar, Vicente Gómez y Jonathan Viera.

Tras el partido, el técnico del Granada, Paco Jémez, estalló en rueda de prensa: “El club tiene que pensar si la persona adecuada para seguir en el banquillo soy yo o no porque el mejor jugador de las Palmas fui yo”. Veremos si eso supone, o no, un movimiento en el equipo granadino.

UD Las Palmas: Javi Varas; Michel Macedo, David García, Pedro Bigas, Dani Castellano; Vicente Gómez, Roque Mesa; El Zhar (Tyronne, 80′), Jonathan Viera, Kevin-Prince Boateng (Momo, 55′); Marko Livaja (Sergio Araujo, 72′).

Granada CF: Ochoa; Gabriel Silva (Gastón Silva, 33′), Uche, Lombán, Tito; Luis Martins (Andreas Pereira, 55′), Samper (David Barral, 68′), Krhin, Cuenca; Ezequiel Ponce, Jérémie Boga.

Árbitro: Daniel Ocón Arráiz amonestó a Livaja, Boateng, El Zhar, Dani Castellano y Roque Mesa, de Las Palmas; y a Gastón Silva, del Granada.

Encuentro de la segunda jornada en el Estadio de Gran Canaria ante 18.837 espectadores.

Imagen destacada: udlaspalmas.net

Síganme en @noemagd y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo