Remontada que vale tres puntos para el Boiro

Primera victoria para el debutante CD Boiro que remontó ante un Valladolid B que se estrenaba ante su afición esta temporada. Partido igualado en el que los barbanzanos consiguieron sus primeros goles en la categoría de bronce del fútbol español.A las 12 de la mañana sonaba el pitido inicial en el Anexo José Zorrilla. El partido empezaba ilusionante para los locales que en el minuto 13′ tuvieron su primera ocasión de mano de Samanes de falta. Poco duró esa emoción de la primera ocasión ya que en el minuto 18′ Anuar se marchó lesionado y fue sustituido por Mito, autor del gol.

Los gallegos salieron con ganas de conseguir su primera victoria y no se amilanaron ante los envites de los locales. En el minuto 30′ tuvieron la primera con un disparo cruzado de Cano. En el 41′, el portero local, Dani, frustó dos ocasiones del Boiro. Primero desvió un tiro de Cano y después otro de Jimmy. El partido se desarrollaba con un tira y afloja constante con ocasiones para ambos equipos. Al filo del descanso, en el minuto 45, una jugada individual de Higinio permitió un buen pase a Mito para que este disparara y anotara.

Ya en la segunda parte, Romay hizo historia para el Boiro anotando el primer gol del club en Segunda B. En el minuto 55′, el centrocampista realizó un potente disparo al que Dani Hernández no llegó. Los locales respondieron en el 62′ con un chut de Dani Vega que desvió Pato Guillén.

La sentencia del partido llegó en el minuto 67 con un disparo de Cano a pase de Yebra. Los gallegos pusieron el 1-2 en un marcador que ya no se movió. Tres puntos para los debutantes en la categoría que suman su primera victoria a domicilio. Un golpe de autoestima para seguir peleando en una liga larga y dura.

Valladolid B : Dani, Arroyo, M. Robles, Calero, Rai, Royo, Mayoral (Iván Martín, min 68); Anuar (Mito, min 18); Higinio, Vega y Samanes.

CD Boiro: Pato Guillén, Juampa, Jimmy, Borja Yebra, Catú, Soto, Marcos Álvarez (Pillado, min 75); Manu Rodríguez, Pedro Beda (Rivera, min 59); Romay y Cano (Herbert, min 68).

Goles: 1-0, min 45: Mito. 1-1, min 55: Romay. 1-2, min 67: Cano.

Árbitro: José Manuel Fernández Fernández.

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo I de la Segunda División B. Disputado en el anexo José Zorrilla con buena entrada.