Los Foxes encuentran su rumbo

El Leicester, que ha ganado 2-1 al Swansea en el King Power Stadium, ha encabezado su rumbo tras haber sumado solo un punto de seis posibles en los últimos dos partidos. Ranieri, tras las mejores del equipo contra el Arsenal volvió a alinear un 4-4-2 manteniendo a su guardia de élite, con el único cambio obligado de Amartey en lugar de Mendy por lesión. El italiano argumentaba en rueda de prensa previa la presencia del jugador ghanés: “He elegido a Amartey porque creo que es el jugador más parecido a Mendy. Creo que es la opción correcta, pero solo en el terreno de juego se comprobará”.

Le salió bien el experimento al entrenador italiano, que se enfrentaba a otro compatriota, Francesco Guidolin, entrenador del Swansea. El equipo galés alineó un 4-2-3-1 con Llorente en punta debido a la ausencia de Borja Bastón por lesión.

La primera parte del encuentro empezó lenta, con pocas ocasiones de ambos equipos hasta que el Leicester, obligado a llevar la iniciativa, empezó a mostrar sus armas más peligrosas. Balones largos a las espaldas de la defensa buscando la velocidad de Vardy y la habilidad de Mahrez para romper la línea defensiva galesa. Y así llegó el gol. Un balón largo de Drinkwater en el área que Jamie Vardy controla y acto seguido, golpea con fuerza. El balón da en el palo izquierdo del portero y se cuela por la portería. Vardy is having a party. El goleador acababa así con su sequía y conseguía sus primeros 50 goles en la liga inglesa con el Leicester. El rumbo del partido no cambió durante estos primeros 45 minutos, los locales se mostraron levemente superiores a los visitantes, que buscaban el gol mediante acciones de Sigurdsson a balón parado.

La segunda parte empezaría totalmente distinta a la primera. En el minuto 52 Wes Morgan cazaría un rebote en el área y marcaría el 2-0 que daba un respiro a los foxes. Cinco minutos después de esta jugada Mahrez provocaría un penalti que el mismo erraría. Tras estos 20 minutos locos el partido se serenaría y sería el Leicester quién siguiese buscando aumentar la diferencia con poca fortuna.

Ranieri y Guidolin

Ranieri, con el partido prácticamente cerrado introduciría sus cambios habituales (Ulloa por Okazaki y Albrighton por Musa). Sin embargo, Leroy Fer acabaría dando emoción al encuentro con un soberbio cabezazo ajustado al palo derecho. Con un 2-1 y 10 minutos por delante la emoción estaba servida. Sin embargo, el marcador no se movería y el Leicester sacaría tres puntos necesarios tras el empate de Spurs y Liverpool 1-1.

Ranieri el otro día bromeó diciendo que el objetivo eran 40 puntos. Ya llevan cuatro.

Resultado: 2 (Vardy, Morgan) 1 (L. Fer).

XI LEICESTER (4-4-2): Schmeichel, Fuchs, Huth, Morgan, Simpson, Albrighton, Amartey, Drinkwater, Mahrez, Vardy, Okazaki.

XI SWANSEA (4-2-3-1): Fabianski, Naughton, Fernández, Amat, Kingsley, Cork, Fer, Barrow, Sigurdsson, Routeledge, Llorente.

Estadio: King Power Stadium

Árbitro: East R.

Anécdotas: Ambos entrenadores son italianos y llevaron un brazalete negro en honor a las víctimas del terremoto en Italia.