La vida sigue igual

El C.D Tenerife no pasa del empate ante un atrevido Sevilla Atlético que jugó desde el minuto 22 de la primera parte en inferioridad numérica por la expulsión de su delantero Ivi. El filial sevillista puedo incluso llevarse la victoria si no es por la aparición casi divina del “Choco” Lozano, que justo en el ecuador de la segunda parte envió a las mallas de certero disparo un centro del canterano Cristo González.

Y es que desde la temporada 2009/2010 el C.D.Tenerife es incapaz de sumar tres puntos en su debut en casa en partido oficial de liga, lo cual produce un cierto desasosiego en la parroquia local. Si a esto se añade que en los prolegómenos del encuentro ya se filtraba la noticia del acuerdo para el traspaso del delantero Nano a la S.D. Eibar, ya tenemos los ingredientes necesarios para que comiencen a desatarse los nervios nada más empezar la temporada.

El encuentro comenzó con los titubeos propios de ambas plantillas en este inicio de campeonato, aunque poco tardó el cuadro andaluz en realizar su primer disparo a puerta apenas un par de minutos después de empezar a rodar el balón. La réplica local vendría en el minuto 16 a través del canterano Cristo González, que no llega por milímetros a un pase en largo de su compañero Omar Perdomo y que le dejaba solo ante el meta visitante.

Fue en el minuto 19 del encuentro cuando una desafortunada y errónea decisión en defensa del jugador local Jorge Sáez hace que pierda el balón a los pies de Cota y éste logre definir por bajo ante la salida del meta local Dani Hernández.

Pocos minutos después surge la jugada conflictiva del encuentro, el delantero del cuadro andaluz Ivi después de perder la disputa de un balón con el defensa blanquiazul Raúl Cámara, con el que ya había tenido algún desencuentro, le suelta la mano y posteriormente una patada cuando ya está en el suelo, lo que supone la expulsión del jugador visitante.

Poco cambia el panorama después de la expulsión, y es que el cuadro tinerfeño aparte de un par de acercamientos sin trascendencia a la portería visitante, no fue capaz de imponer su superioridad numérica en el terreno de juego. El bagaje de la ofensiva tinerfeña en este tramo del partido se resume en tres ocasiones que poco o nada peligro llevaron a la meta del cancerbero visitante Juan Soriano. Una en el min 28, en un cabezazo de Cristo a pase de Suso, poco después en el minuto 36 en una pared al borde del área entre los mismos protagonistas sin llegar a culminar el remate a puerta y por último en el minuto 43 en un pase del centrocampista blanquiazul Aitor Sánz al delantero hondureño Lozano que este remata bastante desviado.

Una vez reanudada la segunda parte, y con el cambio en las filas locales del lateral derecho Edu Oriol por un desacertado Raúl Cámara, pareció que la escuadra local lograba mayor profundidad en ambas bandas y equilibraba el balance ofensivo del equipo, que ya no solo tenía a Iñaki como referente en ataque por la banda izquierda. Aun así, el dominio que empezaba a generar el cuadro blanquiazul resultaba insulso ya que no existía fluidez y claridad de ideas para llevar el balón a las inmediaciones de la portería sevillista, entre otras cosas porque los mediocentros del equipo tinerfeño de corte defensivo (Vitolo y Aitor Sanz) no cumplen con el perfil para poder realizar ese trabajo.

Es entonces cuando el entrenador local Pep Martí en el minuto 57 decide retirar del campo a Aitor Sanz para dar entrada a Marc Crosas, uno de los pocos refuerzos del mercado estival que disfrutó de minutos en el día de hoy. Pareció que el equipo con la entrada del hispano-mexicano empezó a circular el balón con algo de criterio y fruto de ello llegaron algunas de las mejores ocasiones del cuadro blanquiazul, una de ellas en el min 61 con un remate de Cristo González que obliga a intervenir al meta sevillista Juan Soriano, otra un minuto más tarde en el 62 a otro remate de nuevo del canterano al que responde muy bien el cancerbero andaluz.

Sería en el minuto 67, cuando el oportuno jugador hondureño Lozano aprovecha un balón dentro del área para “machacar” la portería sevillista con un fuerte disparo que se cuela por la escuadra, y ante el que nada puede hacer el meta del cuadro andaluz.

Después de este gol llegarían un rosario de pérdidas de tiempo por parte del equipo sevillista que hicieron desesperar a la afición local y una clara oportunidad del canterano Cristo González en un cabezazo al segundo palo que el meta sevillista logra interceptar con algo de fortuna.

Poco más a reseñar de este encuentro, un Sevilla Atlético que con un juego muy vertical y con mucha ambición que incluso con diez jugadores en el campo hizo méritos para ganar a un inoperante e insulso C.D Tenerife, que no fue capaz de imponerse en el campo ni contra diez ni contra once y lo que es peor ofreciendo un propuesta futbolística bastante pobre que despierta mucha dudas en la isla.

CD Tenerife: Dani Hernández; Raúl Cámara (Edu Oriol, min. 46), Carlos Ruiz, Jorge Sáenz, Iñaki; Vitolo, Aitor Sanz (Marc Crosas, min 57); Suso, Omar (Ale Pipo, min. 74); Cristo y Choco Lozano.

Entrenador: José Luis Martí

Sevilla F.C: Juan Soriano, Carmona, Alex Muñoz, Diego González, Matos; Schettino (Cristian González, min. 69), Cotán, Borja Lasso (Fede San Emeterio, min. 88), Curro (Yan Eteki, min. 46); Carlos Fernández e Ivi.

Entrenador: Diego Martínez.

Goles: 0-1, Cotán, con disparo raso y cruzado por debajo de las piernas del portero tinerfeño. 1-1 Lozano, de fuerte disparo por la escuadra dentro del área

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos (Comité Castellano-Leonés).

Estadio: Heliodoro Rodríguez López.

Hora: 21.00 (hora canaria).

Síganme en @Carlos_Amba y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo