Independiente venció al campeón argentino

Por la ida de la Copa Sudamericana el conjunto de Avellaneda visitó a Lanús, el último campeón del torneo argentino, y lo derrotó con goles de Leandro Fernández y Emiliano Rigoni. Independiente dio un gran paso con esta victoria y tiene un pie y medio en los octavos de final.En el estadio La Fortaleza se vió un partido que comenzó con un buen manejo y dominio de los locales en los primeros 15 minutos de juego donde no llegó con jugadas claras pero se aproximaba bastante al área rival. Se aproximaba la media hora de juego y el cotejo se volvió igualado, El Rojo emparejaba las cosa y el partido se centraba en la mitad del campo donde se se jugaba mucho pero ningún equipo se arriesgaba a atacar.

La única jugada peligrosa de la primera parte fue para Lanús, a los 31′ un pelota mal rechazada por un jugador visitante le quedó a Román Martínez, éste se la cedió a Miguel Almirón el cual la punteó para Ciro Rius que se encontraba solo frente al portero pero se apuró y definió muy mal errandole al arco.

La segunda mitad no tendría un comienzo nada diferente, El Granate seguiría dominando el encuentro pero no conseguía adentrarse con claridad al área, a los 54′ un fuerte remate de 30 metros del central Marcelo Herrera casi se metió en la portería pero el arquero con mucha dificultad logró despejar el balón al córner; Dos minutos después, a pesar del dominio local, Independiente pudo fabricar una gran jugada colectiva que derivó en un centro de Emiliano Rigoni del cual Fernando Monetti no pudo controlar y se la dejó servida para la llegada de Leandro Fernández que ponía el 1-0 parcial.

Los andes
Leandro Fernández (Izquierda) y Emiliano Rigoni (Derecha) festejan el primer tanto del Rojo. Foto: Losandes.com

Luego del gol de los dirigidos por Gabriel Milito el partido se puso muy parejo, pasaron muchos minutos donde el juego se hizo muy trabado y cortado por infracciones de ambas partes y en donde no hubo ninguna ocasión peligrosa. El duelo se iba, parecía un resultado cerrado pero a falta de dos minutos para los 90′, precisamente a los 88′ el portero Martín Campaña  saco de abajo un pelotazo muy largo que peino Diego Vera y que parecía controlado por el defensa Alejandro Silva que intentó dársela a Monetti pero la dejó corta y se la regaló al delantero ex Belgrano de Córdoba que con una exquisita definición de vaselina puso el 2-0 definitivo en el marcador.

El fútbol no es justo y como dice un dicho “Los goles no se merecen, se hacen” , fue lo que le sucedió a el conjunto de Jorge Almirón que dominó la mayor parte del encuentro pero el partido y el resultado se lo llevó Independiente que aprovechó muy bien sus oportunidades y sacó un gran resultado de visitante. El 15 de Septiembre se volverán a ver las caras en el Libertadores de América  para saber cual de los dos estará en la siguiente fase de esta Copa Sudamericana 2016.

Lanús: Fernando Monetti; José Luis Gómez, Marcelo Herrera, Diego Braghieri, Maximiliano Velázquez; Román Martínez, Iván Marcone, Miguel Almirón; Ciro Rius, Lautaro Acosta y José Sand.
DT: Jorge Almirón

Independiente: Martín Campaña; Gustavo Toledo, Nicolás Figal, Víctor Cuesta, Nicolás Tagliafico; Jorge Ortíz, Diego Rodríguez, Diego Berrini, Cristian Rodríguez; Emiliano Rigoni, Leandro Fernández y Diego Vera.
DT: Gabriel Milito

Cambios: 63′ Marcelino Moreno por Ciro Rius (L), 72′ Alejandro Silva por Marcelo Herrera (L), 73′ Ezequiel Barco por Cristian Rodríguez (I), 81′ Santiago Zurbriggen por Román Martínez (L), 84′ Martín Benítez por Leandro Fernández (I), 84′ Jesús Méndez por Jorge Ortíz.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia) Amonestó a: Román Martínez, Diego Braghieri e Iván Marcone en Lanús; Leandro Fernández y Jorge Ortíz en Independiente.

Estadio: Néstor Díaz Pérez, Buenos Aires.

Fuente del encabezado: ABC.Com

Siganme en mi Twitter @Ezequiel_11_ y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y Facebook Sexto Anillo.