¡El campeón está aquí!

Se dio inicio a la Bundesliga con el duelo entre el vigente campeón el Bayern Munich y Werder Bremer, en la que el conjunto Bávaro arrancó de la mejor forma la defensa de su título. Los dirigidos por Carlo Ancelotti se impusieron por un 6 a 0 inapelable por lo desarrollado en el Alianz Arena

El inicio del partido presentaba la cuadro local como amplios favoritos y a los visitantes con una mínima posibilidad de darle resistencia al poderío Bávaro. El estilo del dominio del balón y la presión en terreno rival, continuó siendo el estilo de este nuevo Bayern, ahora bajo el mando de Ancelotti tras reemplazar a Pep Guardiola, quién impregnó esa forma de juego. Con el control total de las acciones de peligro en área rival para los locales, el primer tanto no tardó en llegar, en apenas 9 minutos Xabi Alonso tras un zapatazo impresionante desde fuera del área, abría el marcador con justicia por lo desarrollado.

@FCBayernES
Xabi Alonso anota el primer tanto(@FCBayernES)

El Werder Bremen no conseguía sacudirse de la presión del Bayern, recibiendo otro gol del polaco Robert Lewandowski que no desaprovechó un pase de Franck Ribéry y así poner el 2-0 en apenas 12 minutos de juego. Con la ventaja en el marcador  los locales seguían con el dominio a placer del balón y cerca a ir al descanso, a los 45 + 1 otra vez Lewandoski amplió su ventaja tras buen pase Thomas Müller.

Para el segundo tiempo, el cuadro del Werder Bremer apelaba a defenderse con todos sus jugadores en terreno propio, buscando evitar se amplíe el marcador en su contra, pese a eso el cuarto tanto llegó para los dueños de casa, a los 65 minutos el capitán Philipp Lahm, tras una buena jugada colectiva, frente a portería no dudó en rematar y vencer al portero Wiedwald. El marcador 4 a 0 refleja lo mostrado en el terreno de juego, pero todavía quedaba tiempo para más goles locales, el quinto tanto llegó con Ribéry tras recibir un pase dentro del área y definir fuerte a portería.

@FCBayernES
Lewandowski y Muller celebran el quinto gol(@FCBayernES)

Ya era una goleada por parte del Bayern ante un minimizado Werder Bremer pero un último gol faltaba por llegar, Lewandowski  a los 77 minutos puso su ‘hat-trick’ en el primer partido de la Bundesliga, dejando un marcador de 6 a 0 final para empezar de gran forma la temporada.

Estadio: Alianz Arena, Munich, Alemania.

Bayern Munich. Neuer, Lahm, Hummels, Javi Martínez, Alaba, Thiago, Xabi Alonso, Vidal, Ribéry, Müller y Lewandowski.

Director Técnico: Carlo Ancelotti.

Werder Bremen. Wiedwald – Caldirola, Bauer, Yatabaré, Fritz, Diagne, Bartels, Gebre Selassie, Sané und Grillitsch y Johannsson.

Director Técnico: Victor Skripnik.

Árbitro: C. Dingert.

Goles: Bayern Munich 6 (Xabi Alonso, Lewandoski x3, Lahm y Ribéry) – Werder Bremer 0.

Fuente de imagen destacada: @FCBayern

Sígueme en @Yersi_Alvarado y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.