El Rostov hace historia, el Ajax se la pega

El Ajax ha vuelto ha caer en una fase previa de Champions por segundo año consecutivo, esta vez siendo goleado y humillado por el modesto Rostov.

Cuando al Ajax le tocó el Rostov en el sorteo de los Play-offs de Champions todo eran caras felices y contentas. En el partido de ida en Ajax desplegó un juego ofensivo y vistoso, mientras que el Rostov puso el cerrojo y se limitó a hacer contras. Aún así se fue con empate a uno. En la vuelta se esperaba un partido similar, pero entre el mal juego de los de Peter Bosz y el empuje de la afición rusa, el Rostov le endosó cuatro goles a los de Ámsterdam.

El Ajax alineó a los mismos jugadores que a la ida a excepción de Dijks, quien sentía unas molestias, y Davinson Sánchez, por decisión técnica. La primera parte fue aburrida y tosca. El Ajax se dedicaba a mover el balón por la defensa, sin peligro alguno, mientras que el Rostov tenía alguna ocasión que no entró gracias a Cillessen, que jugaba su último partido, y las imprecisiones desde la frontal del carrilero derecho Kalachev. El primer gol llegó de la mano de Sardar Azmoun, que remató un centro en una de las interminables contras rusas.

En la segunda parte el Ajax metió a los daneses Lasse Schone y Kasper Dolberg, que mejoraron el juego ofensivo, pero que fue insuficiente para lo que se avecinaba. En el minuto cincuenta y dos Erokhin cabeceó el 2-0 a pase de Noboa, quien marcó el tercero. La locura era total en los aficinados, no se lo creían. Seis minutos después Poloz marcó el cuatro a cero en plácido mano a mano. El Rostov le estaba goleando a un equipo con cuatro Champions League. A siete minutos del final, Kudryashov cometía penalti y era expulsado. Klaassen marcaba el gol del honor.