Las Palmas vuelve a tomar Mestalla

Mal inicio de temporada para el Valencia C.F. que cayó por 2-4 ante la UD Las Palmas en un partido trepidante, en el que los de Quique Setién demostraron su gran potencial ofensivo ante un Valencia muy frágil defensivamente, y que sucumbió ante la rápida salida al contraataque de los insulares. El estadio de Mestalla presentaba una media entrada para acoger el encuentro que cerraba la primera jornada del campeonato liguero.

Los de Pako Ayestarán afrontaban con numerosas bajas el partido. A las de Luis Nani y Rodrigo Moreno, por sanción, se sumaba la suplencia de Skhodran Mustafi por molestias musculares. A pesar de ello, los locales cuajaron un gran inicio de partido con numerosas llegadas por banda, aprovechando la profundidad de un José Luís Gayá que no tuvo su noche. Santi Mina abriría el marcador tras un soberbio testarazo a la salida de un córner en el minuto 5. Las Palmas reaccionaría de inmediato con varias ocasiones de peligro, sobre todo por parte de Livaja, la meta defendida por Ryan.
Al borde del cuarto de hora de partido, un centro desde la derecha fue aprovechado por el propio Livaja para anticiparse a una más que pasiva marca de Abdennour para cruzar el balón y empatar el partido. Se igualaban las fuerzas en Mestalla y Las Palmas volvía a creerse sus opciones de ganar. Y tan solo 8 minutos después, una internada en el área valencianista por el costado izquierdo acabaría con un claro penalti de Cancelo, que Jonathan Viera se encargaría de materializar en gol y consumar la remontada de los canarios. El valencia rozaba el K.O. técnico cuando el flamante fichaje de Las Palmas, Kevin Prince Boateng marcaba en el minuto 30 uno de los goles de la jornada al cabecear un soberbio centro desde la derecha y cruzar el balón, haciendo inútil la estirada del meta ché.
La reacción del Valencia no se hizo de esperar y solo 3 minutos después, Santi Mina aprovechó un centro al área y una posterior dejada atrás para rematar picado, batir a Javi Varas y recortar distancias en el marcador. Con 2-3 se llegó al descanso.
En el descanso, Mustafi salió al terreno de juego en sustitución de Rubén Vezo. La segunda parte comenzó como terminó la primera, con un claro dominio valencianista y continuos centros al área de Las Palmas sin demasiado peligro. Así pues, un aspecto destacable fue el carácter trabado del juego en el segundo período que acarreó un calentamiento innecesario del partido. En los minutos finales y con todo el Valencia volcado en ataque, Livaja aprovechó nuevamente la fragilidad defensiva de los locales para materializar un contraataque, poner el 2-4 en el marcador y dinamitar el partido a favor de los insulares.
Victoria de los canarios que comienzan la liga sumando sus tres primeros puntos en una visita complicada. Por su parte, Pako Ayestarán deberá trabajar duro sobre todo la parcela defensiva del equipo, para consolidar las buenas sensaciones en el juego que dejó el partido a pesar de la derrota.
Valencia: Ryan, Montoya (Bakkali, min. 67), Vezo (Mustafi, min. 46), Abdennour, Gayá. Parejo, Enzo Pérez (Mir, min. 86), Medrán, Cancelo, Santi Mina y Alácer.
Las Palmas: Javi Varas, Dani Castellano, Bigas, David García, Michel Macedo, Roque Mesa, Vicente Gómez (Montoro, min. 62), Viera (Araujo, min. 84), Boateng (Momo, min. 59), El Zhar y Livaja.
Goles: 1-0, Santi Mina, min. 6; 1-1, Livaja, min. 16; 1-2, Viera, min. 24; 1-3, Boateng, min. 31; 2-3, Santi Mina, min. 34; 3-4, Livaja, min. 88
Árbitro: Vicandi Garrido, colegio vasco. Amonestó a Santi Mina y a Medrán por parte del Valencia y a Boateng, Livaja por parte de Las Palmas.
Síganme en @MrJugon y sígan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo,www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.