Dulce debut liguero del Real Zaragoza

El Real Zaragoza se ha impuesto al UCAM Murcia esta noche en La Romareda por tres goles a uno en el último partido de la primera jornada de La Liga 1|2|3. Los maños sentenciaron en la primera parte un encuentro en el que fueron muy superiores a su rival en todos los aspectos del juego.

La Romareda presentó un ambiente espectacular desde el inicio del choque pese a que apenas rozó la mitad de entrada en el debut de su equipo en la competición. La escuadra aragonesa salió con fuerza a buscar el gol desde el primer minuto de partido volcando el juego en sus bandas por medio de Manu Lanzarote y Jordi Xumetra. Apenas cumplido el minuto ocho, un centro de este último encontró la cabeza de Ángel, quien tras el primer rechace del portero murciano logró marcar el primer tanto del Real Zaragoza en la temporada 2015/2016.

Con el gol el equipo local rebajó la presión y el ímpetu inicial dio paso a un juego más calmado con el que el UCAM Murcia pudo asentarse en el campo y disponer de más control de balón, aunque sin llegar a inquietar en ningún momento la portería defendida por Xabi Irureta. La ocasión más clara del conjunto visitante llegó en el minuto 19 con un disparo lejano de Iván Aguilar que el meta aragonés blocó sin problemas.

Tras este tímido acercamiento del UCAM Murcia, el Real Zaragoza comenzó de nuevo a tomar el protagonismo del encuentro y a acechar la portería visitante de nuevo trenzando jugadas rápidas por las bandas que descolocaban a la defensa murciana.

En el minuto 34, un córner puesto en juego por Manu Lanzarote provocó un desorden en el área pequeña del meta Biel Ribas en el que el balón rebotó en varios jugadores, hasta acabar en una posición franca para que, de nuevo, Ángel ejecutara una vistosa chilena que colocó el 2-0 en el marcador. Uno de los goles más espectaculares de la jornada y el segundo en la cuenta particular del delantero blanquillo, que se coloca como pichichi junto a Rubén Alcaraz.

Con La Romareda volcada en animar a su equipo y el UCAM Murcia tocado tras el segundo gol, el Real Zaragoza tomó por completo el control del juego, hasta que en el minuto 41 una rápida jugada del medio campo zaragozano dejó a Manu Lanzarote solo ante el portero visitante. Con un leve toque de su pierna diestra, el barcelonés batió por bajo a Biel y colocó el balón con suavidad en la cepa del poste para transformar el tercer gol local de la noche.

La primera parte terminó con el partido ya sentenciado, con un Real Zaragoza pletórico y un UCAM Murcia perdido en su debut en La Liga 1|2|3. La segunda parte reflejó la poca trascendencia de un partido ya decidido entre dos rivales muy desiguales y apenas ofreció fútbol combinativo ni ocasiones de peligro. Los visitantes decidieron cambiar su táctica y buscar balones en largo a la espalda de la defensa, pero la imprecisión de los envíos y la atenta zaga zaragocista desbarataron cualquier intento de acercamiento al área maña.

Poco a poco los minutos fueron pasando en un partido aletargado en el que los cambios dieron refresco a los jugadores de ambos equipos. Xumetra, Erik Morán y Ángel recibieron la ovación de La Romareda al ser sustituidos tras haber cuajado una gran actuación. Los cambios locales renovaron el hambre de gol del Real Zaragoza, que se animó de nuevo en los últimos minutos del choque.

Una de las mejores jugadas del partido llegó en el minuto 88, cuando Cani lanzó un córner a la frontal para que Manu Lanzarote enganchara una potente bolea con su pierna izquierda que se estrelló con fuerza en el larguero de la portería murciana.

La última jugada del partido se produjo sin embargo en el área contraria, donde un despiste de la defensa blanquilla dejó a Imaz solo frente a Irureta, que acabó cometiendo penalti. El propio jugador fue el encargado de materializar el único gol del UCAM Murcia en la última acción del partido.

Un gol que no empaña la magnífica actuación del conjunto maño en su debut liguero y que le coloca como primer líder de la temporada reforzando las buenas sensaciones y la ilusión del equipo de la capital del Ebro. El UCAM Murcia por su parte deberá aclimatarse a esta competición y tratar de sobreponerse a este primer varapalo de la temporada para lograr la permanencia en la categoría.

Real Zaragoza: Irureta; Isaac, Marcelo Silva, Cabrera, Casado; Zapater, Erik Morán (Barrera, 73); Manu Lanzarote, Cani, Xumetra (Javi Ros, 64); Ángel (Sergio Buenacasa, 85).

UCAM Murcia: Biel Ribas; Tekio, Hugo Álvarez, Fran Pérez, Albizua; Basha, Tito; Iván Aguilar, Pere Milla (Jona, 69), Nono (Kitoko, 54); Natalio (Imaz, 76).

Goles: 1-0, m. 8: Ángel. 2-0, m.34: Ángel. 3-0, m.41: Manu Lanzarote. 3-1, m.93: Imaz (penalti)

Árbitro: Jorge Valdés Aller. Amarillas para Zapater e Irureta (Real Zaragoza) y Fran Pérez e Iván Aguilar (UCAM Murcia)

Inciencias: Estadio de La Romareda. Noche despejada. 14.900 espectadores.

Fotografía: marca.com

Síganme en @guilledomingo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo