Crónicas Gimnasia Rítmica

Una plata con sabor a oro

Hoy ha terminado la competición de gimnasia rítmica con un muy buen resultado para el equipo español, Subcampeona Olímpica y Medalla de Plata, con unos ejercicios ejecutados a la perfección. Salía el equipo español en primer lugar en ambas rotaciones pero eso no ha hecho que se bajaran del pódium provisional en el que ayer estaba colocadas.

Tras la primera rotación España finalizaba  en primera posición con una nota de 17.800, un ejercicio muy bueno, marcando todas las dificultades y muy bien ejecutado. Una samba que han bailado e interpretado a la perfección y que el público ha jaleado completamente.

Posición Final del Conjunto Español (Fuente: Página de Facebook de la Real Federación Española de Gimnasia).

Bulgaria se colocaba segunda con una nota de 17.700, sin fallos y ejecutándolo también muy bien con un elemento que les fue considerado como originalidad el pasado año tras presentarlo en el Campeonato del Mundo de Stuttgart. Rusia se colocaba tercera, con una nota de 17.600, varios fallos e imprecisiones que la alejaban un poco de la primera posición.

En cuarta plaza se quedaba momentáneamente Italia que había sido bronce olímpico, bastante discutible por otro lado, en los anteriores Juegos Olímpicos de Londres 2012.  Bielorrusia se quedaba en quita posición debido a un nudo que mantuvo durante casi todo el ejercicio. El resto de posiciones las completaban Israel, que aunque en otras competiciones previas peleaban por el bronce junto con España, Italia y Bulgaria, en esta ocasión recibían notas más acordes con lo que ejecutaban en el tapiz. Les seguían Ucrania y Japón, que con imprecisiones se quedaban relegadas a las últimas posiciones de la clasificación.

En la segunda rotación España volvía a salir primera y realizaba un muy buen ejercicio, al igual que en la jornada de clasificación de ayer. Recibía una nota de 17.966, la misma nota que recibieron ayer y que hacía pensar que serían medalla segura. Podíamos ver en la retransmisión como Sara Bayón lloraba a lagrima viva emocionada tras terminar el ejercicio España de aros y mazas, por lo bien que lo habian hecho sus chicas y los problemas y lesiones que han tenido que sufrir durante este año, ya que varias de ellas llegaban muy tocadas a los Juegos y tuvieron que dosificar el trabajo para llegar en buenas condiciones.

Sara Bayon emocionada tras el ejercicio del equipo (Fuente: Página de Inforitmica en Facebook)
Sara Bayón emocionada tras el ejercicio del equipo (Fuente: Página de Inforitmica en Facebook)

Tras finalizar la rotación finalizaban la clasificación siendo Subcampeonas Olímpicas y medalla de plata, siendo superadas tan solo por Rusia, que recibía una nota de 18.633 con un gran ejercicio que han realizado, el mejor de toda su competición entre ayer la jornada de clasificación y hoy la final.

El quipo ruso realizando el ejercicio (Fuente: Página de Facebook "Russia National Team in Rhythmic Gymnastics").
El quipo ruso realizando el ejercicio (Fuente: Página de Facebook “Russia National Team in Rhythmic Gymnastics”).

Completaba el pódium Bulgaria que con una nota de 18.066 empataba con España en la nota final pero la plata caía en manos españolas. Fuera del pódium se quedaba Italia, que podíamos ver desangeladas tras ver la nota de Bulgaria y como ellas bajaban del pódium. Bielorrusia por su parte finalizaba en quinto lugar a pesar del gran ejercicio que habían realizado en la segunda rotación, pero los fallos de la primera rotación les costaban demasiado caros. Las últimas posiciones de la clasificación se volvían a repetir, Israel, Ucrania y Japón, que aunque realizaban los tres unos ejercicios bien ejecutados no conseguían modificar las posiciones de la primera rotación. Destacar que el público aplaudió durante todo el ejercicio de mazas y aros de Ucrania.

Clasificación Final (Fuente: Pagina de Inforitmica en Facebook)

Imagen destacada sacada de la página de Facebook del COI.

Síganme en @kike24rg y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo