Balonmano Crónicas

Semifinal de Infarto

Los 60 minutos reglamentarios no sirvieron para que la semifinal entre Polonia y Dinamarca diera el segundo participante en la lucha por el Oro en Los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.Con la primera semifinal terminada había que dar paso a la segunda, pero no menos importante. Se avecinaba un gran partido entre las selecciones de Polonia y Dinamarca.

En la principio de la primera parte Dinamarca arrancó con una pequeña diferencia de 3 goles que iría disminuyendo  poco a poco. Y con el final de la primera parte Dinamarca conservaba un diferencia de tan solo 1 gol. (15-16).

Sin embargo la segunda parte no comenzaría como la primera. Fue un continuo intercambio de goles por parte de las dos selecciones. El liderazgo del partido cambiaba continuamente. Pero en el último minuto Mikkel Hansen ponía a Dinamarca 1 arriba en el marcador a falta de 39 segundos para el final del partido. Una exclusión provocada por Polonia daba un poco de esperanza para empatar el partido. Haciendo un cambio de portero, para tener aún más superioridad en el campo, Michal Daszek consiguió a falta de solamente dos segundos empatar el partido. Lo que significaba que este partido se tendría que resolver en el extra time o prórroga (25-25).

Al igual que en la primera parte Dinamarca conseguía una diferencia de tres goles. Acabada la primera parte Dinamarca ganaba por 3 goles (26-29). Polonia debía remontar en la segunda parte. Impidiendo marcar a Dinamarca ni un solo gol en la segunda parte de la prórroga, Polonia se quedaría a tan solo un gol de forzar un segundo extra time. Dinamarca conseguía firmar el pase a la final y tratar de conseguir el oro olímpico (28-29).

28- Polonia: Slawomir Szmal y Piotr Wyszomirski. Krzysztof Lijewski(3), Przemyslaw Krajewski(1), Karol Bielecki(7), Adam Wisniewski(1), Bartosz Jurecki(1), Mariusz Jurkiewicz(4),  Kamil Syprzak(5), Michal Daszek, (5), Mateusz Jachlewski, Michal Jurecki, Michal Szyba.

29- Dinamarca: Niklas LAndin Jacobsen(1) y Jannick Green. Kreejberg, Mads Christiansen (4), Mads Larsen Mensah, Casper Mortensen(2), Jesper Noddesbo, Lasse Svan(1), Rene Toft Hansen,(1) Henrik Toft Hansen, Mikkel Hansen (10), Morten Olsen (7) y Michael Damgaard Nielsen.

Marcador cada 5 minutos: 1-3, 3-5, 5-7, 9-10, 11-15, 15-16,(descanso).18-17, 19-19, 19-20, 21-21,23-23, 25-25(final). Prórroga. 26-29 (descanso). 28-29 (final prórroga).

Árbitros: Vaclav Horacek y Jiri Novontny. Excluyeron a Henrik Toft Hansen (2), Mads Christiansen, Mateusz Kus,  Mateus Jachlewski y Krzystof Lijeweski,

Síganme en @aztecas123 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo. La información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo