Cartagonova se reestrena con victoria

El Municipal Cartagonova disfrutó de una nueva victoria albinegra el dia de su reestreno, mostrando un nuevo look que agradó a los espectadores. A destacar el gesto por parte del FC Cartagena, dedicando una camiseta al Linares Deportivo con el nombre de Fran Carles, el recientemente fallecido capitán de los azulones. Emotivo minuto de silencio respetado por los cerca de 4500 espectadores -según dato oficial- que presenciaron el encuentro. Dudoso recuento de espectadores dado que para el acceso al estadio bastaba con mostrar el abono o entrada al portero.

Fuente: @FCCartagena_efs

Tanto el Linares Deportivo como el FC Cartagena mostraron una buena imagen en un partido en el que ambos equipos se mostraban algo atascados en zona de tres cuartos en los minutos iniciales, siendo los albinegros los que acabarían por desenredar un partido que acabó siendo un espectáculo para los aficionados.

Los albinegros se mostraron ambiciosos de cara a puerta, con un Monteagudo atrevido con los cambios y un XI inicial formado por Limones; Jesús Álvaro, Moisés, Verdú, Ceballos; Sergio Jiménez, Pablo Ortiz; Juanlu, Cristo, Óscar Rico y Fernando.

Por su parte, el Linares Deportivo, que a priori se creía inferior a los locales, dio la cara en todo momento y puso en jaque el juego albinegro en los minutos iniciales. Un equipo, formado por Lopito; Rosales, Higinio, Álvaro Vega, Gonzalo; Cuerva, Lara, Casi, David Gámiz y Joselu, el cual estuvo bien plantado y con aspiraciones hasta que le falló el físico.

El partido, arbitrado por el valenciano Yuste Queirol, comenzó algo trabado y con dos equipos bien plantados. Unas imprecisiones en defensa por parte de los locales en los primeros minutos propiciaron algún susto por parte del Linares, que llegaba sin mucho acierto. 20 minutos de incertidumbre e intentos de llegadas sin mucho peligro por ambos bandos. Fue en los últimos 15 minutos en los que los albinegros se empezaron a soltar, llegando con asiduidad a puerta aunque sin claridad.

Poco destacable al final de esta primera mitad, salvando el minuto de aplausos en el minuto 8 de partido en recuerdo a Fran Carles, así como un zapatazo de Juanlu que se iría fuera.

La segunda parte tendría distinto guión, con un FC Cartagena volcado en ataque que practicó un fútbol de otra categoría y puso en aprietos a un Linares desfondado. Enseguida empezarían los cambios por parte de Monteagudo, quien daría entrada a Sergio García por el jóven Pablo Ortiz, retrasando a Juanlu al centro del campo y consiguiendo profundidad y velocidad con el zamorano Sergio García. El curso del partido cambió de manera drástica con la sustitución; pasando de un partido atascado en el centro del campo a un dominio total de los albinegros con un Juanlu excelso en todas las facetas del juego. Enseguida llegaría el gol al partido. Una buena internada por banda de Jesús Álvaro acabaría con un mejor cabezazo de Juanlu que ponía en pie a la afición. Tras esto, hasta 3 ocasiones claras tuvieron los locales, que fallarían incluso a puerta vacía, de nuevo Juanlu. El Linares por su parte trató de igualar el partido saliendo a la contra. Tanto Joselu como Corpas mostraron una velocidad fulgurante, calidad y velocidad en sus botas, algo que no creó demasiado peligro debido a la falta de apoyos arriba. Sus contras y carreras en banda frenaron en mas de una ocasión a los laterales albinegros, acostumbrados a intervenir más en ataque. El segundo gol llegaría de penalti. Tras una buena jugada colectiva, Cristo es derribado dentro del área cuando se encontraba ya frente al portero. Un magistral lanzamiento por parte de Óscar Rico pondría el definitivo 2-0 en el minuto 79. Tanto Chus Hevia como Arturo tuvieron la oportunidad de poner el broche de oro a la noche con un nuevo gol. Pese a no anotar, mostraron sus mejores minutos, mejorando lo visto en pretemporada.

Finalmente, el FC Cartagena se adjudicaba una victoria que le sitúa en la parte alta de la tabla, zona donde sus dirigentes presuponen que debe estar. En cuanto al Linares de Miguel Rivera, la imagen mostrada fue bastante buena, evidenciando un equipo trabajado y que conoce bien su juego. El objetivo de la salvación es más que posible siguiendo esta línea.

Con esto, el FC Cartagena comienza de la mejor manera posible, con una victoria frente a su afición y con la impresión de que esta nueva temporada dará mucho de que hablar dentro y fuera de la ciudad; sin duda, un comienzo ilusionante.

Alineación FC Cartagena: Limones; Jesús Álvaro, Moisés, Verdú, Ceballos; Sergio Jiménez, Pablo Ortiz (Sergio García, 52’); Juanlu, Cristo, Óscar Rico (Chus Hevia, 82’) y Fernando (Arturo, 66’).

Alineación Linares Deportivo: Lopito; Rosales, Higinio, Álvaro Vega, Gonzalo; Cuerva, Lara (Lara, 61’), Casi, David Gámiz (García, 65’) y Joselu.

Árbitro: Yuste Quirol. Amonestó, por parte de los locales a Gonzalo Verdú y, por parte de los visitantes a Vega y Llenera

Goles: 1-0, min.56: Juanlu. 2-0, min. 79: Óscar Rico, de penalti.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la liga 16/17 del grupo IV de Segunda B en el estadio Cartagonova entre el FC Cartagena y el Linares deportivo en el que el equipo local entregó al capitán del Linares una camiseta albinegra con el nombre de Fran Carles (jugador fallecido).