Victoria con viejos conocidos

El Elche ha logrado imponerse por 2-1 al Rayo Vallecano tras comenzar perdiendo por un gol de Ebert en el minuto 13. Tras este suceso la reacción de los de Alberto Toril fue clave para darle la vuelta al resultado y acabar imponiéndose en el resultado. Además, el encuentro ha servido de escenario para el regreso de un jugador clásico como Nino y Albacar, que estaba retirado.El primer partido de esta nueva temporada para Elche y Rayo se ha saldado con victoria del equipo local por 2-1. Se empezó adelantando el cuadro vallecano con un gol de Ebert que consiguió perforar la portería Juan Carlos con un tiro raso cruzado. No obstante, lejos de amedrentarse, el equipo franjiverde logró reactivarse y al poco tiempo ya empataba el partido por mediación del central ilicitano Josete, que al saque de una falta botada por Matilla, cabeceaba al segundo palo el balón para empatar el choque. Era el 1-1 en el minuto 19.

Tras este tanto, el club dirigido por Alberto Toril seguiría presionando hasta que en un centro lateral de Edu Albacar, Guillermo caería en el área provocando penalti favorable a su equipo. Éste lo anotaría Matilla haciendo así el 2-1 en el minuto 37 y completando así la remontada local. Con dicho resultado se llegaría al descanso en el Martínez Valero con un partido abierto y emocionante.

Ya en la segunda parte, el Rayo buscaría más protagonismo con el balón para darle la vuelta de nuevo al resultado en favor de sus intereses. No obstante, la buena presión del Elche y su buena circulación con el balón hicieron de esta tarea algo muy complicado. Sandoval buscó algo más a través de la frescura y profundidad de Lass y de hecho, casi da un susto a la parroquia franjiverde con un tiro cruzado que Juan Carlos sufrió para despejar.

Por su parte, el Elche, aunque con evidente cautela, buscó distanciarse más en el marcador pero no lo consiguió, aunque dispuso de buenas ocasiones como un palo de Guillermo en los últimos minutos del partido. Así, el partido acabaría con victoria local que le da el liderato momentáneo y con un Rayo Vallecano que tendrá que buscar más suerte en semanas venideras.

Entrenador del Elche: Alberto Toril

11 del Elche: Juan Carlos; Edu Albacar (86′ Noblejas), Josete, Pelegrín, Robert Correa; Dorca, Mandi, Matilla (76′ Pelayo); Hervías, Pedro y Guillermo (79′ Nino)

Entrenador del Rayo Vallecano: José Ramón Sandoval

11 del Rayo: Gazzaniga; Rat (79′ Aguirre), Amaya, Pablo Íñiguez, Quini; Trashorras, Piti; Álex Moreno (59′ Lass), Ebert, Embarba (59′ Clavería)  y Javi Guerra

Sígueme en @pedrojfs y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook en www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram en: sextoanillo.