Victoria sin brillo

La primera victoria del curso se queda en Riazor. Durante los noventa minutos el Eibar fue mejor en reglas generales aunque el Deportivo de La Coruña acabara anotando un gol más, acabando con un resultado final de 2-1 para los blanquizules.

El encuentro comenzaba con unos locales con mucha predisposición de gustar frente a su afición tras su presentación en el Teresa Herrera ante el Villarreal. Al poco de empezar el encuentro, en el minuto 3, Riazor pidió un penalti hecho a Juanfran pero Melero López decidió que la acción no era suficiente para castigarla de esa manera.

El Dépor contaba con buenas oportunidades ante Asier Riesgo y con posesiones largas. Posesiones que, poco a poco fueron acortándose puesto que el balón pasó a los pies de los eibarreses, que llegaron al descanso con un mayor porcentaje de posesión.

Las ocasiones más claras para los visitantes llegaron al filo del descanso. En la primera de ellas, Bebé saca una falta directa al punto de penalti que la defensa gallega logró despejar hacia el saque de esquina. El peligro del córner llegó en la segunda jugada cuando Adrián cabeceó desde cerca el balón, atrapado por “Poroto” Lux finalmente.

En la otra jugada peligrosa de los de Mendilibar también fue protagonista Bebé. El delantero portugués se adentró en el área deportivista para sacar un disparo raso y potente hacia puerta.

En los siguientes 45 minutos llegaron los goles. La zaga deportivista volvía, igual que la temporada pasada, a hacer aguas a balón parado. Bebé centró el balón, poniendo la pelota en juego desde el saque de esquina, y Ramis logró anotar el primer gol de la noche adelantándose en el primer palo.

En el césped seguía estando el partido inclinado para los armeros. Los de Garitano intentaban volver a nivelar el encuentro pero sin lograrlo. Finalmente, Dani García realizaba una falta en la banda derecha. Lucas Pérez fue el encargado de sacar dicha falta y, en el segundo palo y entrando completamente solo, Pedro Mosquera remató a gol el balón.

El empate convirtió el partido en un correcalles que puso de los nervios a gran parte de la afición deportivista asistente a Riazor. Otras buenas opciones de gol del goleador armero, Ramis y Pedro León fueron el preámbulo al segundo gol deportivista.

Un penalti realizado por Juncà a Lucas Pérez, que el mismo delantero logra anotar ante Riesgo. De esta manera, desde el año 1962, han vuelto a marcar dos jugadores coruñeses como Mosquera y Lucas Pérez.

El Deportivo tendrá que viajar a Sevilla para jugar ante el Betis con la confianza de contar con tres puntos mientras que, el Eibar recibirá al Valencia en Ipurúa para lograr su primera victoria.

Deportivo de La Coruña: Lux; Juanfran, Albentosa, Sidnei, Navarro; Guilherme (Luisinho, min.68), Mosquera; Carles Gil (Andone, min.57), Fayçal Fajr, Bruno Gama (Borges, min.82); y Lucas Pérez.

Eibar: Asier Riesgo; Capa, Gálvez, Iván Ramis, David Juncà; Dani García, Christian Rivera, Adrián González (Sergi Enrich, min.79); Inui (Rubén Peña, min.74), Kike García y Bebé (Pedro León, min.85).

Goles: 0-1, min.55: Ramis. 1-1, min.69: Mosquera. 2-1, min.87: Lucas Pérez

Árbitro: Melero López, del colegio andaluz. Amonestó a Navarro (min.61), Bruno Gama (min.64) y Albentosa (min.90), por parte del Deportivo; y a Dani García (min.68), Juncà (min.86) y Kike García (min.90), del Eibar.

Síganme en @IsaAlmau y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.