Más Deporte Natación Noticias Waterpolo

España planta cara pero cae ante Serbia en cuartos

España ha caído eliminada del torneo olímpico de waterpolo masculino. Se despide con la derrota (7-10), en cuartos de final, ante el equipo favorito a ganar el oro, Serbia. En estos últimos días de Juegos Olímpicos lucharán por el quinto puesto.

El partido comenzaba con una buena defensa sobre los lanzamientos peligrosos de Filip Filipovic, además Guillermo Molina estaba atento para corregir una mala transición defensiva e impedir el ataque serbio. Sin embargo, un desequilibrio defensivo permitía a Filip Filipovic estrenar el marcador (0-1) con un lanzamiento potente y ajustado. Alberto Munárriz aprovechaba los últimos segundos de la primera superioridad para empatar el partido. Dusan Mandic, otro cañonero que sacaba el brazo izquierdo a pasear ponía el 1-2 y antes de terminar el cuarto, aprovechaba una superioridad el mismo Mandic para dejar el 1-3 en el marcador.

Milos Cuk empezaba el segundo cuarto dejando claro lo complicado que es jugar ante Serbia haciendo el 1-4. Guillermo Molina conseguía el 2-4 con fortuna, tras pegar en un defensa, en el portero, en el larguero y de nuevo en el portero antes de entrar en la portería. El propio Molina recortaba hasta el 3-4 con un gol en superioridad pero colocándola entre los brazos de los defensores e imposibilitando la estirada del portero con un amago, un auténtico golazo. Poco después, Dusan Mandic aprovechaba un desajuste defensivo para conseguir el hat-trick. Stefan Mitrovic (3-6) y Milan Aleksic (3-7) ampliaban la ventaja a cuatro goles dejando una difícil tarea al equipo de Gabi Hernández.

La selección española venía de hacer un campeonato notable y en este tercer cuarto quedaron demostradas esas sensaciones y mostraron de qué son capaces. Guillermo Molina aprovechaba una superioridad para meter a España en el partido (4-7). Dani López Pinedo apareció en el partido deteniendo un lanzamiento a bocajarro en inferioridad. Tras esto, Alberto Munárriz ponía el 5-7 en el marcador. Dani López Pinedo, más acertado que en la primera mitad, volvía a detener otro lanzamiento. La defensa en equipo también mejoró mucho este cuarto y esto ayudaba al portero español que conseguía dos paradas consecutivas más. La única vez que anotó Serbia en este cuarto lo hacía justo cuando se acabó el tiempo, impidiendo que subiera el gol al marcador. De esta manera, España mantenía la portería a cero y conseguía un esperanzador parcial de 2-0 en estos 8 minutos.

En el último cuarto, Stefan Mitrovic conseguía anotar solo en superioridad numérica (5-8). Balazs Sziranyi recortaba distancias con el 6-8 desde la boya y de rebote. Filip Filipovic obligaba a España a la perfección tanto ofensiva como defensiva (6-9). Marc Minguell en superioridad subía el 7-9 al tanteador a falta de 1:40 pero el cuarto gol en la cuenta particular de Dusan Mandic dejaba el marcador final en 7-10.

Buena participación del equipo español en estos Juegos Olímpicos de Rio 2016, de los que se marchan con un diploma olímpico y sin recibir un premio mayor porque la suerte ha determinado este cruce de cuartos de final.

Síganme en @Labuat_Sens y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo