Los de Djordjevic pasan a semifinales

En este partido, el último de cuartos de final de los Juegos Olímpicos, se decidió el último clasificado para las semifinales, el cual se enfrentará ante la selección de Australia el próximo viernes 19 de Agosto. Serbia. Los de Djordjevic vencieron a los croatas por tres puntos de diferencia. Croacia 83-86 Serbia.

El encuentro arrancó y el serbio Nikola Kalinic inauguraba el luminoso. En el primer cuarto el marcador reflejaba igualdad, ya que la diferencia entre ambos equipos no superó los cinco puntos. Pero, gracias a los triples de Milan Macvan, uno de los más destacados en el primer cuarto, Serbia ganaba por sólo un punto al finalizar el primer periodo (19-20) tras el triple de calidad de Bojan Bogdanovic sobre la bocina.

En el segundo cuarto el duelo entre los Bogdanovic, Bojan y Bogdan, terminó con una ligera ventaja a favor de Croacia. Serbia perdía por 6 puntos al llegar el tiempo de descanso. 38-32.

Comenzó la segunda parte del choque y Serbia salía del vestuario con fuerza. Generaba más presión. Y en unos 3 minutos era Serbia quien lideraba tras un parcial de 2-11. Serbia mandaba, y así lo demostraron con el tremendo parcial de 14-34 con el que se ponían 14 puntos arriba al final del penúltimo periodo. 52-66.

En los últimos 10 minutos Croacia quería remontar. Pero no lo lograron a pesar de Bojan Bogdanovic y de que se colocaron a sólo un punto de sus rivales en tres ocasiones. Croacia forzaba faltas personales para acercarse más aún en el marcador y decidir el partido en la última posesión. Pero Serbia también forzó más faltas y no lo permitió.

El máximo anotador del encuentro fue el jugador croata Bojan Bogdanovic con 28 puntos, seguido del otro Bogdanovic con 18 puntos. El MVP del partido fue Bogdan Bogdanovic con 23 de valoración, 18 puntos, 5 asistencia y 3 robos. Bogdan no jugó los últimos minutos por la acumulación de faltas pero aún así fue un jugador clave en la victoria de Serbia.

Bogdan Bogdanovic. Croacia - Serbia, Juegos Olímpicos Río 2016.

Ficha Técnica

83.- Croacia (19+19+14+31): Ukic (4), Simon (8),  Bogdanovic (28), Saric (7), Bilan (10) – quinteto inicial – Babic (4), Kruslin (-), Stipcevic (-), Hezonja (16), Planinic (6), Sakic (-) y Arapovic (-).

86.- Serbia (20+12+34+20): Teodosic (9), Bogdanovic (18), Kalinic (6), Macvan (8), Raduljica (12) – quinteto inicial – Simonovic (0), Markovic (12), Nedovic (0), Bircevic (-), Jokic (12), Stimac (0) y Jovic (9).

Árbitros: Juan Carlos González (ESP), Borys Ryzhyk (UKR) y Roberto Vázquez (PUR).

Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de baloncesto entre Croacia y Serbia de los Juegos Olímpicos de Río2016 disputado en el Arena Carioca 1.

Sígame en @CeceUCB y siga toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, también nos puede seguir en www.facebook.com/sextoanillo y en Instagram: sextoanillo. Si también quiere seguir la actualidad e información del mundo del baloncesto masculino/femenino le recomiendo seguir a @SextoABasket/@Basketfem_SA.