Localía maldita

El gol de visitante convertido por David Mendieta al minuto 92 tras aprovechar un resbalón de Maximiliano Perg le alcanzó a Sportivo Luqueño para eliminar a Peñarol en Montevideo a pesar del empate de Matheus Bressan segundos después del mismo. Los manyas vuelven a perder una competición en su nueva casa y dejan pasar otra chance de asentarse a nivel internacional.

El conjunto uruguayo salió a la cancha con todo y se llevó por delante a un rival que no lograba acomodarse en los primeros 15 minutos. A los 2, Gabriel Ávalos tenía la primera chance pero entre Aquino y el travesaño le dijeron que no. Cuatro minutos después Junior Arias sacó una volea desde afuera del área que volvió a tapar bien el arquero guaraní.

Los primeros minutos del equipo local eran buenos, dominaba la mitad de la cancha y presionaba bien arriba. El visitante trataba de acomodarse de alguna forma ya que se encontraba partido, con su referente en ataque Enzo Villamayor muy descolgado del resto de sus compañeros.

Llegando a los 20 Luqueño logró afirmarse mejor y el partido empezó a ser más parejo. Mucha disputa en el medio campo y a medida que pasaban los minutos el juego se desvirtuó, muchas faltas, muchos cortes y nada de fútbol. Recién al final del primer tiempo llegó la jugada más clara del elenco guaraní, un buscapié lanzado desde la derecha que no lograron conectar Villamayor ni Leichtweis y que terminó salvando en dos tiempos Alex Silva.

El segundo tiempo se inició con Rodales en cancha y Silva afuera por lesión. El partido mantuvo la tónica del final del primer tiempo, con muchas faltas, muchos cortes y sin fútbol,  pero con un Luqueño mejor parado, ordenado y esperando la oportunidad para que Vladimir Marín pudiera lanzar las contras.

El ingreso de Hernán Novick en Peñarol al minuto 56 fue importante para tener la pelota y hacer la pausa que tanto echó en falta el equipo en la primera mitad. Luego, la salida de Ávalos para el ingreso de Urruti pretendía darle más velocidad al ataque uruguayo. Todas las pelotas comenzaron a pasar por los pies de Novick y así nacieron las jugadas más peligrosas, como un tiro libre desde la izquierda que no llegaron a conectar ni Olivera, ni Bressan ni Ángel Rodríguez.

También lo tuvo Olivera tras un desborde de Dibble pero se fue por encima del travesaño. Al 84 el mismo Dibble sacó un remate colocado que tapó de gran manera Aquino que ya a esa altura era la gran figura del partido.

Cuando todo parecía indicar que el partido se iba a los penales, Mendieta aprovechó el espacio que dejó Perg tras resbalarse y puso el 1 a 0 a los 92, sentenciando la serie a pesar de que segundos más tarde Bressan llegaría al empate. Una vez terminado el encuentro, hubo incidentes entre los jugadores que terminaron con la expulsión del mismo Bressan por agresión a Ariosa.

Otra eliminación del conjunto uruguayo en primera fase de un torneo internacional y otra gran decepción en su nueva casa. Por otro lado, Sportivo Luqueño vuelve a sentirse cómodo en esta Copa y buscará alcanzar las semifinales como lo hiciera en la edición pasada.

Ficha Técnica
Peñarol: Guruceaga; Silva (45′ Rodales), Perg, Bressan, Olivera; Rodríguez, Costa; Dibble, Albarracín (56′ H. Novick); Ávalos (73′ Urruti) y Arias.

Sportivo Luqueño: Aquino; Saldivar, Giménez, Benítez, Ariosa; Núñez (52′ Di Vanni), Godoy, González, Marín; Leichtweis (75′ Mendieta) y Villamayor (68′ Ceballos).

Árbitro: Ricardo Marques (Brasil)

Amarillas: Godoy (SL), Villamayor (SL).

Goles: 92′ Mendieta (SL), Bressan (P)

Estadio: Campeón del Siglo

Síganme en @Agustindorce y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.