Balonmano Crónicas

Saric mete a Qatar en Cuartos

Con la quinta y última jornada, se cierra la fase de grupos del Grupo A en los JJOO de Rio 2016. En esta jornada donde quedan muchas cosas en juego, cabe destacar el importantísimo partido entre Qatar y Argentina que lucharán por la última plaza que da acceso a los cuartos de final y los partidos que disputarán FranciaDinamarca y CroaciaTúnez donde se decidirán las tres primeras posiciones del Grupo A.

Francia 33 – 30 Dinamarca

El partido comenzó de manera diferente, ya que ambas selecciones sabiéndose clasificadas dieron descanso a varias de sus estrellas Luka karabatic, Landin entre otros. Dinamarca empezó más enchufada en el encuentro con un juego rápido en ataque lo que le propició llegar a los primeros 10 minutos con un 5-3 en el marcador. Pasados los primeros minutos Francia fue carburando y bajo la batuta de Daniel Narcisse le dio la vuelta al partido llegando al minuto 20 con un 12-10 en el marcador. Tras unos minutos de intercambio de goles por ambas selecciones, Dinamarca logró recortar las diferencias para llegar al descanso con un 17-16 en el tanteador.

En la segunda mitad, como en el comienzo del encuentro Dinamarca volvió a salir más enchufada y le endosó en los primeros 5 minutos un parcial de 0-5 lo que le sirvió para colocarse 4 arriba en el marcador. En estos primeros minutos Dinamarca hizo uso de la nueva norma y jugó en ataque con un jugador más. Con este hecho propició un atasco en el ataque y con varios contrataques y goles rápidos Francia puso las tablas en el marcador. Francia dio entrada a dos pilares fundamentas como Nicola Karabatic y Titi Omeyer, subió su intensidad defensiva y rompió el partido llegando al minuto 20 de la segunda mitad con una ventaja de 3 goles (29-26). Los minutos finales fue un intercambio de goles entre ambas selecciones lo que hizo que el partido finalizara con un tanteador de 33-30 a favor del conjunto galo.

Croacia 46 – 21 Túnez

Con la primera plaza del Grupo A en juego, dio comienzo el partido entre Croacia y Túnez. Un partido que duró 5 minutos, en los que Croacia dejo claro que quería la primera plaza y salió apabullando al conjunto tunecino, logrando un marcador de 5-1 a su favor, lo que provocó el tiempo muerto de la selección de Túnez. Ese tiempo muerto no dio resultado y eso que Túnez lo intentó de todas las maneras posibles, llegando a cambiar hasta en 3 ocasiones su defensa. Pero de nada sirvió ya que Croacia se mantuvo muy sólida en su defensa y provocó más de 12 pérdidas de balón de los tunecinos lo que hizo que al contrataque los croatas liquidaran el partido llegando al descanso con un marcador de 25-10.

La segunda parte comenzó con Túnez sacando el orgullo y la garra, para mejorar la imagen dada en la primera parte y en los primeros minutos lo logró, recortando la distancia y dejándola en 12 goles, pero fue solo un espejismo, después de esos minutos donde Croacia volvía a asentarse en la pista debidos a los cambios introducidos para dar descanso a sus jugadores más importantes volvió a coger el ritmo y todo siguió como la primera parte concluyendo en partido con el 41-26 en el electrónico. Esto quiere decir que Croacia gracias a la victoria de hoy se clasifica como primera de grupo.

Qatar 22-18 Argentina

Como si de una final se tratase Qatar y Argentina salieron a dar el todo por el todo desde el inicio del encuentro. En los primeros minutos Qatar llevo la manija del encuentro gracias a un sensacional Daniel Saric y a su potente lanzamiento exterior, del cual Argentina no era capaz a parar, lo que llevo a su entrenador a pedir un tiempo muerto en el minuto 14 con un marcador de 8-4  para la selección de Qatar. Y así fue. Argentina reacción gracias a la gran labor en ataque de Pablo Simonet y Pizarro y sobre todo a su cambio defensivo, un 4:2 más abierto que cortocircuito el ataque qatarí, recortando la distancia 8-7 a falta de 10 minutos para el término de la primera parte. Y llego la hora de los porteros Daniel Saric y Matías Schulz que se erigieron en protagonistas interviniendo en la mayoría de las acciones. A falta de dos minutos una exclusión de los argentinos propició que la selección qatarí volviera a distanciarse en el marcador llegándose al final de la primera parte con el marcador de 12-9.

La segunda parte comenzó como acabó la primera con los porteros siendo los grandes protagonistas del encuentro, sobre todo Daniel Saric que desbarataba las ocasiones que Argentina tenia para acortar distancias en el marcador. Pero Argentina no se iba a rendir y en el minuto 10 conseguía rebajar la distancia y colocarse a 2 goles, 16-14, gracias al fantástico Pablo Simonet en ataque y a su portero Matías Schulz. A partir de ese momento Qatar endureció su defensa, haciendo que el ataque argentino se atascara y ellos cobraran la máxima ventaja en el marcador, 18-14 en el minuto 18 de la segunda parte. Las pérdidas, los 7 metros errados y el bajón físico condenaron a una Argentina que se vacío y lo dio todo en el campo. El partido llegó al término de los 60 minutos con el marcador 22-18. Qatar se llevó la victoria y lo más ansiado para ellos conseguir el pase a los cuartos de final de JJOO de Rio 2016