Balonmano

Rusia continúa con paso firme

Final de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de Río 2016, en el grupo B las clasificadas han sido Rusia, Francia, Suecia y Holanda, Rusia es la única selección de todas las clasificadas que cuenta por victorias todos sus partidos en el Arena do Futuro, por otra parte Corea y Argentina han sido las eliminadas.

Suecia 25-27 Francia

El partido fue dominado en todo momento por las francesas, que presentan su firme candidatura a alzarse con el oro, con Lacrabere como principal referente. El inicio de Francia fue estupendo, mejor dicho el inicio de Lacrabere fue estupendo, parcial 2-5 de inicio, los cinco goles, todos llevaron su rúbrica, mientras que Sand y Gullden eran las que trataban de acercar a su equipo al francés, y lo consiguieron, pero más por la relajación relativa de las de Olivier Krumbholz que en el momento en el que Suecia logró el empate a 5 en el minuto 9 se volvieron a activar, y tomar la iniciativa anotadora,  pero no lograría abrir una brecha en el marcador, aunque con dificultades las suecas respondían a cada tanto de las francesas, hasta que al final de la primera parte, en el minuto 28 abrió una brecha de tres tantos, que se vio reducida a dos justo antes de ir al vestuario, 13-15.

La vuelta del descanso, fue similar al inicio de la primera parte, con Francia bastante mejor sobre el 40×20, esta vez no era Lacrabere, eran otras como Houette o Pineau las anotadoras, pero ella seguía presente dando asistencias, el partido fue un auténtico festival de su calidad, regresando al encuentro, 14-19 en el minuto 37, a partir de ahí las francesas lo tuvieron fácil, se limitaron a gestionar la distancia en el marcador, que finalmente fue de 2 goles, 25 a 27.

Fuente: ihf.info

Holanda 34-38 Rusia

Rusia tuvo que trabajar mucho para llevarse el encuentro ande una buena Holanda que le puso las cosas muy complicadas sobretodo en la primera parte. Rusia está demostrando que en estos Juegos Olímpicos ha vuelto. El partido empezó muy bien para las holandesas, con un parcial 3-0 de salida que hacía pensar que podían superar a las rusas, pero poco a poco las rusas despertaron, pero las tulipanes seguían mandando en el marcador, Nycke Groot y Stevana Polman  continuaban acertadas en el ataque mientras que Anna Vyakhireva, empezaba a despertar, y si eso se suma la tímida aparición de Ekaterina Ilina da como resultado lo que sucedió en el minuto 23, Kuznetsova ponía al equipo ruso por primera vez por delante en el marcador, 12-13 ahora eran ellas las que llevaban la iniciativa en el partido, echo que les permitió llegar al interludio con un gol de ventaja, 16-17.

La segunda parte estuvo dominada por completo por el equipo que dirige Trefilov, poco a poco fueron labrándose una cómoda ventaja, Groot le dejó la manija de su equipo a Polman que de largo fue la mejor de su equipo, la única capaz de poner en jaque a la defensa rusa, pero aun así no fue suficiente para meter el miedo en el cuerpo a Rusia que se llevó el partido con autoridad por cuatro tantos, 34-38.

Argentina 22-28 Corea

Partido de trámite para estas dos selecciones que finiquitaban aquí su participación en estos Juegos Olímpicos de Río 2016, el partido se lo llevó Corea, que se queda a tan solo 1 punto de lograr la clasificación, mientras que Argentina se va de vacío aunque dejando muy buenas sensaciones. Argentina trató de llevarse la victoria en el partido de hoy pero no lo consiguió, ya desde el principio, se vio como las Ryu, Woo, Sim y compañía eran demasiado para una Argentina que se encomendaba al espíritu luchador y a Mendoza, la mejor de las suramericanas, Argentina aguantó muy bien el tipo durante la primera mitad, yéndose al descanso tan solo 2 goles por detrás, 10-12.

La segunda parte ya fue otra cosa, las argentinas se vinieron abajo físicamente y Corea tuvo menor impedimento para anotar y trabajarse la diferencia final, que fue de 6 tantos, 22-28, dos selecciones que dejan muy buenas sensaciones, pero que ninguna continúa adelante, se deberán volver a sus casas con la cabeza alta y esperar a Tokio 2020.