Más Deporte Natación Noticias Waterpolo

Empate, primeros de grupo y de premio… Serbia

Este domingo se jugaba el último partido de la selección española en la fase de grupos, el primero en el Olympic Aquatics Stadium, en estos Juegos Olímpicos de Rio 2016. España ha empatado (9-9) contra Montenegro y se clasifican como primeros de grupo para los cuartos de final.

Ha sido un partido igualado entre dos selecciones potentes que jugaban antes que sus rivales y no podían especular con el resultado, ni aunque quisiesen. Tanto es así, que el primer gol llegó en el primer ataque montenegrino en los primeros 20 segundos de partido, por medio de Filip Klikovac (0-1). Balazs Sziranyi igualaba poco después (1-1). Darko Brguljan ponía por delante a Montenegro de nuevo (1-2), antes de que Guillermo Molina cerrase el cuarto empatando gracias a la transformación de un penalti provocado por Sziranyi.

El segundo cuarto se torcía desde el comienzo con el gol de Sasa Misic (2-3) y pudieron ser unos cuantos más pero tres paradones consecutivos de Dani López Pinedo aguantaban a España en el partido. Solo un golazo de Mladan Janovic con un potente lanzamiento por la escuadra (2-4) pudo batirle durante el asedio. Con algo de fortuna, Gonzalo Echenique recortaba con un lanzamiento que rebotó antes de entrar en la portería montenegrina (3-4). Vjekoslav Paskovic ampliaba de nuevo la ventaja a dos goles (3-5) y al igual que en el primer cuarto, el segundo terminaba con un golazo de Guillermo Molina para mantener a España en la pelea (4-5).

Tras el descanso, una buena asistencia de Fran Fernández permitió a Alberto Munárriz igualar la contienda (5-5). El primer gol en el torneo de Roger Tahull, fue un golazo para poner a España por delante (6-5), por primera vez en el partido. Marc Roca tras un contraataque dejaba el partido favorable para el equipo de Gabi Hernández (7-5). Sin embargo, un golazo de Aleksandar Radovic cerraba el parcial de 4-0 de los españoles (7-6). Albert Español conseguía batir al portero montenegrino (8-6) mientras en el otro lado de la piscina, dos paradones más de Dani López Pinedo mantenían la ventaja hasta que Mladan Janovic se quedó solo ante él en un contraataque y logró ganarle el duelo (8-7).

En el último cuarto, Darko Brguljan empató el partido (8-8) antes de que Fran Fernández anotase el último gol del equipo español en el partido (9-8). No obstante, no consiguieron mantener la ventaja y Aleksandar Radovic cerraba el partido con el definitivo 9-9.

Los españoles finalizan como primeros del grupo B, pero, debido a los resultados dados en los partidos jugados a posteriori, se enfrentarán en cuartos de final a Serbia. Antes de comenzar el torneo el equipo serbio partía como favorito, pero las sensaciones dadas durante la fase de grupos dejan completamente abierto el duelo de cuartos y cualquiera de las selecciones puede acceder a las semifinales. El duelo tendrá lugar el martes a las 21.30 hora peninsular española.

Síganme en @Labuat_Sens y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo