Más Deporte Natación Noticias Waterpolo

Victoria y a cuartos de final como segundas

Las aguas turbias, del Centro Acuático Maria Lenk, dejarán de acoger la competición de waterpolo porque ha concluido la fase de grupos del torneo olímpico femenino. En su último partido en esta fase la selección española ha conseguido la victoria ante China por 12-8.

Comenzaba bien el primer cuarto con el gol de Laura López (1-0), quien sería protagonista de la victoria en este tercer partido. Maica García ampliaba la ventaja (2-0) en un comienzo fulgurante de la selección española. No obstante, Zhang Cong no estaba por la labor de que la victoria fuese fácil, e igualó el tanteador con dos buenos goles (2-2). Judith Forca puso en ventaja a España, confirmando el mejor periodo realizado por las españolas (3-2).

En el segundo cuarto, el ritmo se aceleró y dio lugar a jugadas más atractivas, combinaciones rápidas y mayor diversión para los espectadores. Paula Leitón provocaba un penalti que transformaría por Roser Tarragó (4-2). Laura López aparecía con un golazo de lanzamiento lejano para poner el 5-2. Las chinas reaccionaron y a pesar de toparse con los paradones de Laura Ester, los buenos lanzamientos y movimientos también terminaban por tener éxito. Zhao Zihan dejaba el 5-3 y tras otra parada de Laura Ester, Ma Huanhuan hacía el 5-4. Laura López anotaba el 6-4 gracias a una gran asistencia de Roser Tarragó y una buena definición de la madrileña. Zhang Cong hacía gala de su calidad con una bonita vaselina para poner el 6-5. Laura Ester evitaba el empate parando un penalti pero en el siguiente ataque de China, Niu Guannan igualaba (6-6). Maica García firmaba el 7-6 al llegar al descanso.

Maica retomaba el tercer cuarto donde lo había dejado y con una brillante vaselina rápida ante la defensora y la salida de la portera china aumentaba la ventaja (8-6). China estuvo todo el partido en el borde del reglamento, traspasándolo por momentos. Sin duda alguna, la que se pasó tres ciudades del tamaño de Pekín, fue Zhang Cong propinando un codazo voluntario a Laura López, que no fue sancionado por los colegiados. Ma Huanhuan recortaba distancias (8-7) en lo que fue el único gol de China en este cuarto. Un penalti forzado por la boya Maica García y anotado por Roser Tarragó dejaba el 9-7 en el marcador, con el que se llegaría al último cuarto.

La superioridad del equipo español, se hizo patente en los últimos ocho minutos en los cuales la defensa del equipo dirigido por Miki Oca estuvo más activa y facilitó las paradas a la portera española. Bea Ortiz ampliaba distancias con un lanzamiento rápido (10-7). En el otro lado de la piscina, Laura Ester seguía realizando paradas de mérito.

Laura López, con su cuarto gol de la mañana, sentenciaba el partido (11-7). Zhang Jing intentó decorar el marcador (11-8) pero fue Judith Forca quien anotó el último gol del partido dejando el marcador final en un 12-8.

Con la primera fase concluida, España pasará a cuartos de final como segunda de grupo, tras las victorias ante Hungría y China, y la derrota ante Estados Unidos en el debut. La selección española se enfrentará a Rusia en la siguiente ronda, en la noche del lunes 15 al martes 16 (0:40 hora peninsular española). El resto de enfrentamientos será Italia-China (del que sale el rival en semifinales del ganador del España-Rusia), Estados Unidos-Brasil y Australia-Hungría.

Síganme en @Labuat_Sens y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo