Inicio prometedor

En el Dean Court, el Manchester United visitó al Bournemouth. Los de José Mourinho consiguieron una victoria y Zlatan Ibrahimovic se lució en su debut.

Increíblemente, el Bournemouth dominó al Manchester United durante los primeros 10 minutos de juego. Sin embargo, sobre los 15′, el United despertó y comenzó a atacar para no encontrarse con ningún imprevisto.

A los 21′, Anthony Martial estuvo muy cerca de romper el marcador para poner en ventaja a los visitantes. Su remate se fue afuera. Minutos más tarde, fue Wayne Rooney el que tuvo otra oportunidad para convertir, lo que podría haber sido el primer gol del United. Pero se quedó corto con la definición.

@premierleague

Sobre los minutos finales, precisamente a los 40′, Juan Mata apareció para que el United se fuese al descanso con total ventaja. Tras un error del arquero local y luego de uno de sus defensores, Mata aprovechó los errores de estos dos para que los ‘Red Devils’ se pusieran 1-0 arriba. Durante los minutos restantes, el Bournemouth buscó igualar los tantos, pero el United estaba muy sólido en la defensa.

En la segunda parte, el Bournemouth salió a buscar el empate aunque el Manchester United seguía siendo el claro dominador del encuentro. Tal es así que a los 59′ llegó el gol de Wayne Rooney. Tras un centro de Valencia, Rooney aprovechó de cabeza y puso el 2-0.

A los 63′, Surman cometió falta sobre Martial. Fue tiro libre para el United y el que pateó fue Zlatan Ibrahimovic que estuvo muy cerca de marcar el tercero pero Boruc tuvo suerte y pudo retener la pelota.

Minuto más tarde, el sueco tuvo revancha y convirtió el 3-0 con un remate cruzado desde abajo y desde fuera del área. Boruc se tiró bien pero no llegó a parar el balón, que por cierto venía con gran velocidad. Fue un verdadero golazo de Ibrahimovic que tiene el récord de convertir cada vez que debuta en una liga (Serie A, Ligue 1, La Liga, y ahora Premier League).

A los 68′, el Bournemouth iba a descontar a través del espectacular gol de Smith que remató con la zurda desde el centro del área y clavó la pelota en el ángulo. Lo asistió el recién ingresado Grabban. Ya sobre el final, Surman pudo reducir nuevamente para el Bournemouth pero De Gea estaba atento y respondió correctamente. No había más tiempo y el encuentro terminó con goleada del United y con un gran debut de Zlatan Ibrahimovic.

Manchester United: De Gea; Valencia, Bailly, Blind Shaw; Fellaini, Herrera, Mata (Mkhitaryan), Rooney (Depay), Martial (Schneiderlin), Ibrahimovic.

Bournemouth: Boruc; Francis, Steve Cook, Surman, Arter; Daniels, Wilson (Grabban), Smith, King, Lewis Cook (Gradel), Ibe (Afobe).

Fuente de encabezado: @premierleague

Sígueme en @DJShalom09 y para toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto anillo.