El Tottenham quiso pero no pudo en Goodison Park

Se abrió en la tarde de hoy el telón a la nueva temporada de Premier League para dos equipos que siempre son interesantes y atractivos de ver como son Everton y Tottenham, pero que acabó en empate a 1.

En Goodison Park se enfrentaron dos conjuntos que venían de veranos totalmente opuestos, ya que por parte de los Spurs, pocos fichajes y siguiendo con prácticamente el mismo equipo y entrenador mientras que el Everton despidió a Roberto Martínez, fichó a  Koeman para el banquillo y numerosos cambios en la plantilla como la salida de Stones, la posible de Lukaku e incorporaciones como A. Williams o Stekelenburg, entre otros.

El partido empezó animado, y ya en el minuto 5 se produjo el primero de los goles, gol del Everton por parte de Barkley en un lanzamiento lateral de falta que iba sin apenas fuerza pero que, entre la descoordinación de la defensa y de Lloris, se introdujo en la portería visitante sin que nadie la tocara.

El gol subió al electrónico y los terceros clasificados de la pasada Premier tenían que remar para poder sacar algún beneficio en la primera jornada de Premier. Tras el gol local, el encuentro se mantuvo soso y sin oportunidades por ambos conjuntos, el equipo de Pochettino empezó frío pero con el paso de los minutos se asentaban en el partido y a coger el balón, pero sin ideas y claridad en ataque que prácticamente les hicieron estar desaparecidos, mientras que el Everton daba algunos chispazos en ataque con un buen G. Deulofeu que demuestra que la liga inglesa es su liga.

Gol Everton. Fuente: wwwpremierleague.com

Mediados la primera mitad, se lesionó Lloris y tuvo que salir en su lugar Vorm, y se erigió como parte importante en su equipo ya que en tiempo de descuento un fallo de Rose dejó en bandeja un balón fácil para Deulofeu que falló un mano a mano bien salvado por el guardameta holandés de los Spurs, lo que hizo mantener con aspiraciones a su equipo. La primera mitad finalizó con 1-0 en el electrónico para los de Koeman, en un partido falto de ritmo y sin ocasiones salvo el gol a balón parado.

Tras el paso por vestuarios, el partido seguía sin ocasiones, pero controlado ya por el Tottenham que llegaba más al área local y con mejores ideas pero sin poder materializar ninguna ocasión. El partido entró en un interesante cambio cuando entró al partido Janssen en sustitución de Dier, ya que permitió retener el balón arriba y demostró porque fue el pichichi de la última Erevedise, al margen de ser un jugador muy interesante. Al poco de entrar Janssen, en el minuto 58 de partido, llegó el empate del Tottenham. Centro del costado derecho de K. Walker y remate de cabeza de E. Lamela, raro en el argentino que poco se prodiga en este aspecto. Tras el empate, empezaba un nuevo partido en el que el equipo londinense se erigía como favorito.

Muchas indicaciones tácticas

Los Spurs crecían como equipo y ello permitió que gozarán de mejores ocasiones. El fichaje de Janssen parece muy interesante, y junto a Lamela fueron los que más quebraderos de cabeza dieron a la defensa local. Así, entrando en los diez minutos finales de partido, el delantero holandés gozó de una ocasión que pudo determinar el choque. Tras un córner, se encontró con un balón muerto en el área y a bocajarro lo sacó Stekelengurg, quien en los minutos finales fue el héroe local.

El gol visitante se acercaba. Falta peligrosa lanzada por Eriksen que se marchaba por encima de la portería local y, sobre todo, un lanzamiento de Lamela, que rebotó en un defensa y Stekelenburg rechazó con gran maestría. Parece que el portero holandés está empezando a ser el que fue bajo la batuta de su compatriota y entrenador, Koeman.

Así, el partido finalizó con empate en un partido algo espeso y falto de ritmo. Pero como sabemos, las primeras jornadas, y tras  la Euro de Francia y las pretemporadas de los equipos, han estado pilladas con pinzas en muchos casos y se nota en las piernas de los futbolistas y, sobre todo, en la claridad de ideas en cuanto al ataque.