Osasuna pierde en un partido equilibrado

El Club Atlético Osasuna perdió esta tarde ante la Sociedad Deportiva Eibar por un gol a cero en un partido equilibrado y una tarde calurosa. El autor del único gol fue el delantero conquense Kike García.

Osasuna cayó derrotado en su penúltimo partido de pretemporada ante el equipo entrenado por José Luis Mendilibar. El partido se disputó en Etxarri Aranatz, un pueblo de la Comunidad Foral a media distancia entre ambas ciudades. El partido, marcado por el fuerte calor, no tuvo dominador claro y un error defensivo de la zaga rojilla definió el resultado final. El exjugador del Rayo Vallecano y Córdoba, Bebé, protagonizó una gran jugada por la banda del joven lateral derecho rojillo Aitor Buñuel, que acabó en un centro medido a la cabeza de Kike García. El ex del Middlesbrough remató sin oposición y puso el 0-1 en el marcador.

Oier disputa un balón aéreo con Luna

Tras el gol, Osasuna supo reponerse y lograron dominar la posesión. En los mejores minutos los de Enrique Martín dispusieron de tres ocasiones claras. Una de Imanol García a la salida de un córner, y dos disparos de fuera del área de De Las Cuevas y Buñuel. Y así se llegó al descanso.

En la segunda mitad, no hubo dominador claro pero Osasuna tuvo las ocasiones más peligrosas. Un disparo de Kenan Kodro desde la frontal, que no puso en aprietos al guardameta Riesgo, y otro de Miguel Olavide fue lo más destacado. En los últimos compases, con la entrada de Urko Vera, los rojillos buscaron el gol sin éxito.

Este mismo sábado se jugará en Burgos el último partido de pretemporada del equipo navarro contra el Rayo Vallecano. De esta manera, Osasuna dará por terminada la pretemporada y se preparará para el debut liguero en La Rosaleda.

Osasuna 0-1 Eibar

OSASUNA: Mario, Aitor Buñuel (m. 45, Fausto Tienza) (m. 69, Steven), David García (m. 85, Jaime Dios), Miguel Flaño, Unai García (m. 55, Tano), Javi Flaño, Fran Mérida (m. 55, Olavide), Imanol García (m. 55, Causic), Oier, De las Cuevas (m. 45, Nino) y Kenan Kodro (m. 65, Urko Vera).

EIBAR: Riesgo, Capa, Ramis, Gálvez, Luna, Dani García, Rivera, Pedro León (m. 72, Josué), Adrián, Bebé y Kike García (m. 66, Elgezabal).

Goles: 0-1, Kike García (22’)

Incidencias: Alrededor de 2.000 espectadores se dieron cita en el campo San Donato de Etxarri-Aranatz en una tarde veraniega. Antes del partido se realizó un homenaje al ex presidente de Osasuna, Javier Bacaicoa.

Fuente imagen destacada: osasuna.es

Síganme en @elandante7 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.