Más Deporte Voley Playa

Lili-Elsa caen en octavos de final contra Rusia

La modalidad de voley playa en Rio 2016 sigue adelante y ya ha entrado en la fase de las rondas eliminatorias.

La presión aumenta poco a poco en Copacabana. Ahora en los partidos se juegan todo, ya no vale perdonar si no acabas yendo a casa. Las representantes españolas, Liliana Fernández y Elsa Baquerizo, disputaron anoche su partido de octavos de final contra las rusas Ekaterina Birlova y Evgenia Ukolova. Las españolas venían haciendo un espectacular torneo. En la fase de grupos, las seis veces campeonas de España no dieron opciones a sus rivales y obtuvieron tres victorias de tres partidos sin ceder un set. Mientras tanto, las rusas solo ganaron un partido terminando su grupo en tercera posición.

El partido se presentaba muy igualado y así fue. Los primeros compases del set inicial, los dos equipos mostraban su constancia consiguiendo el side out con las españolas defendiendo los potentes ataques del dúo ruso. Tan igualado estaba el partido, que llegaron al final del primer set con el marcador empatado 20-20. Pero dos fallos de Lili-Elsa, hicieron que el primer set cayera del lado de las rusas Ukolova-Birlova.

En el segundo set, las españolas intentaron arrancar por delante de sus rivales, pero las rusas estaban muy fuertes en bloqueo y defensa y comenzaban 5-3 en contra de las españolas. Pero Lili-Elsa no se rindieron y el dúo español comenzó a trabajar duro en defensa y consiguieron igualar el marcador 18-18. Las rusas no bajaron de nivel y con un final de set de infarto, donde las españolas tuvieron tres bolas de set que no pudieron cerrar, las rusas consiguieron superar a las españolas 24-22.

Con el resultado de 2-0 (23-21, 244-22) a favor de las rusas, Liliana Fernandez y Elsa Baquerizo terminan su sueño olímpico en novena posición repitiendo el resultado obtenido en Londres 2012.

En los demás partidos de octavos de final, no saltaron las sorpresas y todo siguió sobre el guión. Aquí los resultados:

Masculino: Virgen-Ontiveros vs Nummerdor-Varenhorst 0-2 (18-21, 15-21)

Masculino: Ranghieri-Carambula vs Nicolai-Lupo 0-2 (12-21, 21-23)

Femenino: Walsh-Ross vs Menegatti-Giombini 2-0 (21-10, 21-16)

Esta tarde, a las 16 horas, los españoles Pablo Herrera y Adrián Gavira disputarán su partidos de octavos de final contra los brasileños Alison Cerutti y Bruno Schimdt.

Los partidos y resultados se podrán seguir en la página de la Federación Internacional de Voleibol y los canales y la página web de Radio Televisión Española.

Sígueme en @hugosanchez97 y sigue toda la información y actualidad deportiva por @SextoAnillo, en nuestra cuenta especializada en Voley Playa @Voley_SA, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo