Balonmano

Polonia y Suecia naufragan, Egipto sorprende

Segunda jornada de balonmano masculino en estos Juegos Olímpicos de Río 2016, en el grupo B, Alemania comanda el grupo junto a Eslovenia, Polonia se descuelga con dos derrotas, junto con Suecia, la anfitriona Brasil, y Egipto ocupan las plazas centrales de la clasificación.

Alemania 32-29 Polonia

La actual campeona de Europa ha cumplido con su trabajo de hoy tras imponerse a una guerrera Polonia, en un duelo que se preveía ajustado y así lo ha sido. El partido lo empezó mejor la selección alemana, con Gensheimer Hafner al mando, mientras que los polacos se encomendaban a Bielecki para que tomara las riendas e impidiera que Alemania abriera brecha, a los de Talant Dujshebaev les costaba aguantar el ritmo anotador de los alemanes sobretodo cuando Wiede hizo su aparición al final de la primera mitad, que valió para que Alemania llegara con 2 tantos de ventaja al interludio, 16-14. La segunda mitad siguió el mismo guión, Alemania por delante y Bielecki tirando por los polacos, al final el poderío alemán fue superior y se llevó el encuentro por 32 frente a 29.

Brasil 28-31 Eslovenia

Mucho tuvo que sufrir Eslovenia para llevarse el partido ante la anfitriona, a pesar de haberlo controlado de principio a final. Empezó mucho mejor Eslovenia, pero llevaría un ritmo mucho más irregular a lo largo de la primera parte, lo que permitía al conjunto del español Jordi Ribera empatar el partid al primer bajón del ritmo esloveno, tras igualar Brasil la contienda a 4 tantos, despertó la bestia dormida, Dean Bombac, que el solo volvió a crear una brecha en el marcador, esta vez, los brasileños no pudieron cerrar la diferencia y tan solo Chiuffa podía traspasar la meta de Skof, al final del primer tiempo, el resultado era de 13-16. En la segunda parte los de Veselin Bukovic trataron de abrir la brecha otra vez, pero por más que lo intentaba, Dos Santos y Chiuffa se empeñaban en que esto no fuera así y a falta de 5 minutos lograron reducir la diferencia a dos tantos, pero la cabeza fría de los eslovenos les permitió que se llevaran el encuentro por 28 a 31.

Egipto 26-25 Suecia

Sin duda la gran sorpresa de la jornada, los egipcios se impusieron a los suecos, que se complican el pase a cuartos de final. A pesar del buen inicio del conjunto sueco, con un parcial 2-6 en el minuto 10 Egipto seria capaz de recortar esa diferencia, liderado por el acierto ofensivo de Sanad y plantearle el partido se tú a tú a Suecia, al descanso la renta sueca era de tan solo un gol, 12-13. Sin la necesidad imperiosa de tener que recortar una diferencia de goles en esta segunda parte, los faraones se encontraron mucho más cómodos sobre la pista y por parte de Suecia tan solo Nilsson era capaz de hacer daño a la defensa de Egipto, esto propició que la selección africana se llevará el encuentro 26-25.