Balonmano

Rusia y Suecia lideran

Segundo día de las chicas sobre el 40×20 del “Arena do Futuro” de Río, que nos coloca un  poco mejor la clasificación de este grupo B, con Rusia mandando, junto Suecia, con Holanda y Francia por detrás, la diferencia es que salvo las suecas, las otras tres ya han tenido algún enfrentamiento entre ellas.

Suecia 31 – 28 Corea

Empezaba la jornada en horario matinal con el partido que enfrentaba a las dos selecciones llamadas a ocupar la cuarta plaza de este grupo, ultima que permite participar en los cuartos de final, en el duelo directo salieron vencedoras las suecas, que sufrieron y de lo lindo, ya que la mayor parte del partido las coreanas fueron las dominantes en el marcador, sin Ryu que ya no está al nivel de pasadas competiciones, pero con Sim y sobretodo Woo, que entre ambas marcaron la mitad de los tantos coreanos, pero Gullden y Hagman se echaron el equipo a la espalda, cuando más falta, cuando en el minuto 20 perdían 12-8, punto de inflexión, que hizo que las de Henrick Signell tomaran el mando al borde el descanso yéndose al intermedio ya con ventaja.

La segunda parte sirvió para que las europeas aumentaran su ventaja y no pasaran demasiados apuros al final, o esa era la intención, pero las coreanas, correosas que difícilmente se rinden, no lo hicieron y tras el descanso, comandarían el luminoso durante los primeros 10 minutos, momento en el que otra vez Gullden aparecía para tirar de las suyas y ponerlas por delante y poco a poco ir poniendo tierra de por medio, llevándose así la victoria por 3 goles, 31-28, victoria que le pone con un pie en cuartos de final.

Francia 25 – 26 Rusia

Las pupilas de Trefilov fueron capaces de hacer buena la renta cobrada al final de la primera parte. Partido muy igualado como se preveía, toma y daca constante entre los dos equipos, Lacrabere era la que inauguraba en el marcador y poco después Rusia contestaba, sin mucha oposición de la defensa francesa, Vyakhireva calentó el brazo y Sudakova le tomó el relevo en la racha anotadora, en las francesas era Lacrabere la tiraba del carro y de vez en cuando alguna mínima aparición de Pineau, en estas se llegó al descanso con 5 tantos de ventaja a favor de las Rusas 10-15.

La segunda parte las de Krumbholz fue muy distinta, desde el principio Francia trató de recortar la desventaja que reflejaba el luminoso, la aparición de Dembelé fue clave, a falta de 10 minutos ya habían recortado la diferencia, pero las rusas no cedieron en los últimos minutos y se llevaron los dos puntos.

Holanda 26 – 18 Argentina

Holanda cumplió con lo previsto y cerró esta jornada del grupo B con una victoria ante Argentina, Ya desde los primeros minutos no encontraron oponente en las argentinas, dominaron con claridad y demostrando de lo que son capaces. La caída ante Francia no pesó en las holandesas no impidió que se llevaran la victoria. Empezó mandando con solidez el equipo tulipán con un parcial 7-0 liderado por Groot Polman, con la comodidad que aportaba este parcial, las holandesas hicieron rotaciones en sus filas, hecho que aprovechaba Argentina para acercarse en el marcador y reducir la renta holandesa a cuatro tantos al descanso.

En el inicio de la segunda parte las tulipanes trataron de dar otro arreón pero tres dobles inferioridades se lo impidieron permitiendo además a Armentina colocarse a dos goles, pero Holanda sacaria la artilleria para aumentar la renta hasta los 8 goles definitivos, 18-26.

El susto de la jornada lo dieron las argentinas Elke KarstenVictoria Crivelli, la primera por una fea caida sobre su rodilla que ya se habia lesionado hace unos meses en Huerta del Rey y la segunda por una posible lesión en su muñeca izquierda.